Собрание дольщиков 5 очереди (3/3, 3/4, 3/7, 3/8) - 25.12.2012

Список форумов Вопросы заселения

Описание: Все что касается заселения: приемка квартир, акты и другое.
Модератор: Dm

Сообщение Умник » 2013-01-10 16:47

Может уже пришло время прочитать 214-ФЗ и перестать морочить себе головы, например?
Последний раз редактировалось Умник 2013-01-10 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан


Согласна

Сообщение Эльвира » 2013-01-10 17:29

Умник писал(а):Может уже пришло время прочитать 214-ФЗ и перестать морочьте себе головы, например?
Согласна с Вами, полностью!Без согласия дольщиков по 214-ФЗ никакого 5-го этажа не будет. Не надо бурю в стакане воды поднимать :fie:
Эльвира
Гость форума
Гость форума

Сообщение Janna » 2013-01-10 18:04

Статья 9. Односторонний отказ от исполнения договора
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
...
3) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
...
2. В случае одностороннего отказа участника долевого строительства от исполнения договора застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства.

Ставка рефинансирования на текущий день составляет 8.25 %. Одна стопятидесятая ставки = 0,055%
Соответственно, застройщик должен уплатить проценты: стоимость квартиры*кол-во дней которые ваши средства находились у застройщика*0,055%

А вообще, держим за вас кулаки, очень не хочется, чтобы хорошая идея ЖК превратилась в тесную застройку :boxing:
Janna
Номер дома: 36

Сообщение супер » 2013-01-10 18:33

А что толку от одностороннего отказа?
Сверху денег не так много насчитают. И эта сумма будет меньше стоимости кредита, полученного обычным путём Застройщиком. Застройщик точно от такого расторжения не обеднеет.
Есть ещё ст. 333 ГК РФ, согласно которой размер неустойки, высчитанной по 214-ФЗ всегда занижают. Иногда существенно - при отсутствии весомых аргументов. Правда, это касается в основном срыва сроков сдачи объекта. Мне кажется, не помешали бы фотографии недостроенных объектов или их участков с нотариальным заверением (это пока больше касается домов 3/1, 3/2, 3/5, 3/6). Также можно потребовать от Застройщика двухсторонний акт о степени готовности объекта. Если на том или ином участке трудятся субподрядчики, то надо составлять многосторонние акты.
супер
Номер дома: Не указан

Сообщение Умник » 2013-01-10 19:14

А зачем отказываться? Соберите 15-20 дольщиков и напишите письмо застройщику с претензиями по срокам строительства и угрозой расторжения договоров в случае пристройки дополнительных этажей. Копию, разумеется, отправить кредитору. А кредитор у них, как я полагаю, - это МДМ. Ну и, чтобы два раза не вставать, отправляйте уже во все банки, аккредитовавшие застройщика. Будет весело!
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан


Сообщение супер » 2013-01-10 19:24

Умник писал(а):Будет весело!
Особенно тем, кто уже заселился. Стройку-то заморозят тогда, если кредиторы откажутся от дальнейшего сопровождения.
супер
Номер дома: Не указан

Сообщение Умник » 2013-01-10 20:45

Стройку-то заморозят тогда, если кредиторы откажутся от дальнейшего сопровождения.

Кредиторы не откажутся, им проблемы со строительством меньше всех нужны.
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Evgenii » 2013-01-10 20:47

Зная кредиторов, они могут и отказаться. Я, конечно, не уверен, но мало ли.
Evgenii M
Возраст: 34
Откуда: Москва
Номер дома: 4/2

Сообщение Мария » 2013-01-11 10:48

Evgenii, а что это у вас за номер дома? Вы уже купили квартиру в одном из тех двух домов, которые последними будут строиться (4/1 и 4/2)? Их уже начали строить? А то нам в сентябре говорили, что квартиры там не продают, так как строительство еще не начато.
Мария F
Номер дома: 3/8

Сообщение arkanum » 2013-01-11 18:45

Мария писал(а):А почему решили повторное собрание проводить? На втором собрании будет решатся вопрос по 5-ому этажу? Или что-то еще будет?

На первом собрании обсуждение было абсолютно беспредметным, так как застройщик не предоставил ни результаты экспертизы (что 5й этаж вообще выдержит фундамент, что подведенных коммуникаций хватит для обслуживания ещё и 5го этажа и тп), ни финансовое обоснование, что строительство 5го этажа действительно позволит достроить дома в срок и тп. Решили, что для того, чтобы хоть как-то начать разговор с застройщиком, нужно получить от них все необходимые документы.

Сегодня позвонил Григорий Бесарабов из КОНДРа, 24.01 в 8 вечера будет второе собрание. В прошлый раз народу было немного относительно общего кол-ва квартир в 4х домах - пожалуйста приходите все!

Плюс к этому он сообщил, что в районе 15.01 на сайте Салтыковки (кстати, что за сайт?) должны вывесить всю информацию, которую дольщики потребовали от Застройщика на первом собрании.

Я согласен с Вашим предложением о том, что нужно собирать инициативную группу и всячески препятствовать этому беспределу. Пойдемте в личку.
arkanum M
Возраст: 34
Номер дома: 3/8

Сообщение Upeco » 2013-01-11 21:13

Думаю, что нужно настаивать на том, чтобы присутствовали представители Кондра! Почему на собрание созывает Кондр, а на прошлом собрании от них никого не было?!
Upeco
Номер дома: 3/7

Сообщение Мария » 2013-01-11 21:31

arkanum писал(а):Плюс к этому он сообщил, что в районе 15.01 на сайте Салтыковки (кстати, что за сайт?)

Насколько я понимаю, имелся в виду сайт ТСЖ Солтыковки Престиж http://www.saltikovka.ru/. Правда этот сайт в большей степени создан для тех, кто уже получил свои квартиры и проживает в поселке. Будем ждать и смотреть. Нам никто не звонил из Кондра! А собрание опять будет на стройке или в этот раз где-то в Москве? Не понимаю, почему нельзя провести собрание в офисе Кондра!

Даже если застройщик представит все документы, что фундамент выдержит и т.д., думаю, что ни в коем случае нельзя соглашаться, в первую очередь по соображениям безопасности. Особенно в случае с домами 3/7 и 3/8, так как там уже построен каркас под 4 этажа и перестройка крайне не желательна, нужно будет разбирать, потом надстраивать.

В этот раз мы обязательно будем, в прошлый раз нас не было по уважительной причине, у нас 25 декабря родилась дочка :smile:
А Вы кстати с какого этажа? Мы с 3-его.
Мария F
Номер дома: 3/8

Сообщение Universal » 2013-01-11 22:29

Доброго времени суток уважаемые соседи!
Хорошо, что первое собрание получилось как бы предварительное, было время собраться с мыслями коими и хотелось бы с вами поделиться.
Итак. На собрании застройщик сказал, не уточняя, что у него имеются некие проблемы. То ли финансовые, то ли прибыль маленькая мы не знаем. И предложил нам увеличить этажность, как я понял шести домов. То есть дополнительно построить 48 квартир (в среднем 8 квартир на этаже, 6 х 8 = 48) При этом посыл был таков - мы к вам обратились по человечески, за помощью, вам это ничего не будет стоить.
Так ли это? Начну от меньших возможных неприятностей к большим.
1. У жителей домов 3/3, 3/4,3/7,3/8, с 1-го по 3-тий этажи окна квартир которых выходят во внутренни двор будет меньше света.
2. На квартиру у нас выделено 10 кВт. Если добавляется 48 квартир, значит возрастает энергопотребление на 48 х 10 кВт = 480 кВт. Есть такая мощность в запасе? Я лично сильно сомневаюсь. Значит даже если у нас у всех останутся автоматы в квартирах сумарно на 10 кВт, в пиковые нагрузки мы получим в розетках напряжение не 220 В, а например 190 В.
3. Если добавляется 48 квартир, то в лучшем случае добавляется и 48 машин, а в худшем 96. Как нибудь посчитайте вдоль обочины на улице, что такое 50 машин. И где парковаться? За территорией негде, дороги узкие, единственный вариант оставлять возле ж/д станции.
4. И последнее. Нам сказали, что у застройщика имеется разрешение на строительство по форме 4+1. Я так понимаю, что это говорит только о том, что на данной местности высота строений не может превышать 5 этажей. Вот и все. А фундаменты закладывались наверняка под 3+1. Ибо ни кто в здравом уме не будет лишний бетон (а это деньги) зарывать в землю просто так. Теперь решили надстроить лишний этаж. Наверное это возможно. Только если в варианте 3+1 запас прочности у фундамента по нагрузке был например 10-15%, то в варианте 4+1 будет 0-2%. А если он потом или просядет или треснет?
Вот и получается - Застройщик решает свои проблемы и идет дальше, а мы остаемся и получаем снижение инвестиционной привлекательности квартир, ухудшение условий проживания, дальше каждый может продолжить для себя сам. Вопрос: По человечески ли это?
Universal
Номер дома: 3/7

Сообщение arkanum » 2013-01-11 22:31

Мария писал(а):Нам никто не звонил из Кондра! А собрание опять будет на стройке или в этот раз где-то в Москве? Не понимаю, почему нельзя провести собрание в офисе Кондра!
Странно, что вам не звонили... Собрание будет на стройплощадке, обязательно приходите!

Поздравляю с дочкой!
Мы тоже с 3го =)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Universal писал(а):2. На квартиру у нас выделено 10 кВт. Если добавляется 48 квартир, значит возрастает энергопотребление на 48 х 10 кВт = 480 кВт. Есть такая мощность в запасе? Я лично сильно сомневаюсь. Значит даже если у нас у всех останутся автоматы в квартирах сумарно на 10 кВт, в пиковые нагрузки мы получим в розетках напряжение не 220 В, а например 190 В.
Я бы сказал, что это справедливо для любых коммуникаций (газ, вода, канализация и тп). Согласен, одним словом.
arkanum M
Возраст: 34
Номер дома: 3/8

Сообщение Каро2005 » 2013-01-12 11:29

Universal писал(а):Вот и получается - Застройщик решает свои проблемы и идет дальше, а мы остаемся и получаем снижение инвестиционной привлекательности квартир, ухудшение условий проживания, дальше каждый может продолжить для себя сам. Вопрос: По человечески ли это?
На мой взгляд, это главный аргумент , чтобы отказать застройщику. Все остальные технические моменты не имеют никакого значения!!!! В вашей очереди дома и так стоят очень близко друг к другу. А застройщик , между прочим, позиционировал поселок как бизнес-класс!! Поэтому все дополнительные надстройки--это удар не только по вашей очереди , но и по всем остальным, кто уже живет , и кто пока ждет.
Каро2005
Номер дома: 3/1

Сообщение Умник » 2013-01-12 14:39

Да какие нафик еще аргументы? У вас не может быть никаких дискуссий с застройщиком и, уж тем более, собраний!
Напишите письмо застройщику с требованием (согласно ФЗ) предоставить проектную декларацию со всеми изменениями и предупреждением о о расторжении договора при любых попытках изменения ее. Напишите в СК и прокуратуру о принуждении к заключении сделок на заведомо невыгодных для вас условиях.

И повторю еще раз: вам не о чем говорить с застройщиком! И не зачем собираться с ним на собрания!
А тот, кто продолжает общаться с Кондром, тот вообще... - Петросян, ну или Джигурда, например!
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Upeco » 2013-01-12 16:35

Кстати, проектная декларация есть на сайте Кондра: http://condr.ru/user/images/proektnaya_deklaraciya.rar
Upeco
Номер дома: 3/7

Сообщение Evgenii » 2013-01-14 14:29

Да, вот перед Новым Годом квартиру приобрёл. Сказали, что уже начали строить, но сам пока не выезжал на объект.
А номер дома 4/2
Evgenii M
Возраст: 34
Откуда: Москва
Номер дома: 4/2

Сообщение arkanum » 2013-01-14 15:07

Кто-то ещё получил смс-напоминание о собрании 24.01?
arkanum M
Возраст: 34
Номер дома: 3/8

Сообщение Julia » 2013-01-14 15:39

Мы получили и собираемся придти. Только вот, подозреваем, что напрасная трата времени...
Julia
Номер дома: 3/4

Сообщение Мария » 2013-01-14 18:23

Мы тоже получили. До собрания будем еще раз внимательно перечитывать ФЗ - 214.
Соседи, давайте до собрания подумаем, что делать, и подготовимся, чтобы можно было до или после собрания обсудить ситуацию вместе.
Мария F
Номер дома: 3/8

Сообщение arkanum » 2013-01-15 10:32

Готов встретиться до собрания как-нибудь вечером, обсудить нашу позицию. Живу на востоке, где и когда вам удобно?
arkanum M
Возраст: 34
Номер дома: 3/8

Сообщение Ира24 » 2013-01-15 11:23

Добрый день!
Мы из 1 очереди, но ваши проблемы нас так же волнуют! Посоветуйте каким образом мы можем повлиять на ситуацию (рассылка писем по инстанциям и т.д.), готовы присоединиться, т.к понимаем, что в случае постойки 5-этажных домов ухудшиться не только ваша, но и наша жизнь. Проблема с парковкой стоит настолько остро и если кто-то из вашей очереди этого еще не понимает и согласиться ради скорейшего завершения стройки на эту авантюру, то скандалы, нервотрепка вам будут обеспечены, а так же, в случае необходимости, невозможность продать свою квартиру за адекватные деньги.
Ира24
Номер дома: 24

Сообщение Каро2005 » 2013-01-15 12:59

Я писала уже пару раз именно об этом. Застройщик играет на ваших чувствах. Я тоже еще не получила ключи--3-я очередь, но нам 5-й этаж они предложить не могут--дома под крышей, но даже если бы и могли--соглашаться большая глупость, мы будем жить как в скворечниках, а надо все-таки помнить о ценах на рынке недвижимости. Это вопрос не только вашей очереди , но и всег поселка--пострадают все.
Каро2005
Номер дома: 3/1

Сообщение Фотиния » 2013-01-15 13:31

Добрый день ! Дорогие соседи ! Удивлена 5-этажной застройке ! Есть среди нас квалифицированные юристы в этой области ! ? Каких домов это коснулось конкретно ? Это предварительное решение по надстройкам или окончательное ?
Фотиния
Номер дома: 3/4

Пред.След.

Вернуться в Вопросы заселения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1