Дом 3/1

Список форумов Вопросы заселения

Описание: Все что касается заселения: приемка квартир, акты и другое.
Модератор: Dm

Дом 3/1

Сообщение lerun_ka » 2012-05-22 12:50

Были на стройке в прошлую субботу 19 мая, пока находимся под впечатлением. Дом 3/1 достроили и делают перегородки внутри квартир. Нашу квартиру на 4-м этаже сделали почти полностью и перегородки есть. НО! В каждой комнате по две торчащие из стены металлоконструкции, а по-простому балки. В комнате рядом с кухней они даже не возле стены. В одной из спален балка непосредственно над окном и из под двойного ГВЛ торчит кусок рефлекса. Весь четвертый этаж попал на такую же красоту. Еще "приятные" новости о подъезде, он маленький, как в хрущевках. Вопросы: что делать, у кого какие серьезные недоделки-косяки были? Издевки первой очереди прошу, по возможности, опустить. Хотелось бы по существу советы, будем признательны. Вступление в переписку по поводу устранения недостатков кому-то что-то принесло или так своими силами и обошлись?
lerun_ka
Номер дома: 3/1


Сообщение Svetlana » 2012-05-22 22:40

У нас пока результатов нет. Написали офиц письмо, нам прислали ответ(правда, чтобы получить этот ответ мы несколько раз звонили застройщику), что недостатки устранят в течении месяца, срок был неделю назад, ничего не поменялось... сейчас будем писать еще одну притензию, последний вариант требовать компенсацию через суд
Svetlana F
Откуда: 28а

Сообщение Zalex » 2012-05-23 13:07

Переписка с застройщиком по поводу устранения недостатков в нашем случае абсолютно ни к чему не привела: на письма они очень редко удосуживаются отвечать, обещания в этих письмах не соответсвуют действительности, действий вообще никаких не предпринимают.
Я бы на вашем месте, учитывая опыт жильцов первой очереди, при значительных недостатках сделал бы так:
1. Провел независмые экспертизу жилого помещения с составлением подробной сметы расходов, связанных с устранением недостатков.
2. Официальным письмо в соответсвие с законом о защите прав потребителей потребовал возмещение данной суммы у застройщика.
3. При отсутсвии реакции от застройщика в установленный законом срок, передал соответствующее обращение в суд.
Минусы данного подхода в том, что вы несете расходы, связанные с проведением данной экспертизы (которая может быть весь недёшева), по суду данные расходы по идее должны быть возмещены, но я точно не знаю, не юрист. Опять же затраты времени и сил весьма значительные.
Zalex M
Возраст: 31
Номер дома: 36


Вернуться в Вопросы заселения

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1