Дольщики дома 2.1

Список форумов Вопросы заселения Важные темы. Для гостей форума - только чтение.

Дольщики дома 2.1

Сообщение дракоша » 2015-03-29 16:00

Отзовитесь, дольщики дома 2.1! На сегодня знаю только 5 человек. В доме 54 квартиры (без 10 секции). Продано около 30 квартир. Кто Вы, где Вы?
Ситуация с домом 2.1 гораздо хуже, чем по домам 3.1-3.8.
Будем бороться за наш дом?
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1


Сообщение tviki » 2015-03-29 19:39

Уже 5? Это достижение! До недавнего момента было замечено только 4))
tviki
Номер дома: 2/1

Сообщение coced » 2015-03-31 12:10

Давайте бороться, только с кем? я так понимаю наш подрядчик/инвестор банкроты.
Я за то чтоб написать колективные письма в различные инстанции, паралельно стать обманутым дольщиком (правда до конца не понимаю зачем) и поддерживать движение домов 3.1-3.8 в части митингов, собраний и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И еще хотел спросить, кто-нибудь примерно понимает какая нас ждет перспектива после того как Инвестор станет банкротом в плане появления нового подрядчика (у нас же ФЗ-214, государство должно как-то оказать содействие)?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще, кто был на стройке в последний раз? Там все тишина? Продавцы хоть есть?
coced
Номер дома: 2/1

Сообщение Reflex » 2015-03-31 13:00

включение в реестр в качестве обманутого дольщика необходимо для того, чтобы можно было свои права отстаивать, так сказать, официально - к примеру, у меня на другом объекте реально новый застройщик, пришедший взамен старого, обанкротившегося, не заключал никаких договоров со старыми дольщиками без их включения в реестр.
то есть считается, что если в реестр не включился - то вроде как и не обманутый.
на стройке был вчера - хотел вручить повестки в суд представителям Салтыковки - тишина, пустота, народу никого, ветер гуляет, забор местами уже упал (как-то очень уж быстро) ... вагончик, где раньше жила Салтыковка - пыльный пустой и покинутый.
А вот продавцы есть - как раз вчера какая-то тетя бодро приклеивала на заборе новую красивую стрелочку - куда обращаться желающим приобрести квартиры.
Reflex

Сообщение coced » 2015-04-01 10:25

Reflex, а как стать обманутым дольщиком? какие документы нужны? куда их подавать и когда не подскажите?)
И есть ли смысл сейчас подавать в суд на инвестора/подрядчика (добивать его так сказать)? какую пользу можно из этого извлеч?
Вообще, что посоветуете делать?
coced
Номер дома: 2/1


Сообщение SFMelnikov » 2015-04-01 13:31

Все разговоры о банкротстве - полная чушь. В основном они провоцируются Reflex'ом, видимо, чтобы привлечь больше желающих воспользоваться его услугами, как юриста. Между тем, его действия по востребованию неустойки за просрочки сдачи домов считаю неквалифицированными. Некоторые суды, в том числе Балашихинский, не в полной мере удовлетворяют требования истцов. Кроме того, только недавно Reflex узнал, что с апреля прошлого года штрафные санкции в размере 50% неустойки выплачиваются компанией-ответчиком не в бюджет, а истцу. По крайней мере, я в настоящий момент веду судебную тяжбу с компанией "Салтыковка" в суде по месту жительства в Москве с привлечением опытных адвокатов.

Что касается банкротства, - то это такой юридический ход. Истец, который не может получить денежную компенсацию от компании, подаёт в суд о признании ответчика банкротом. В случае, если суд его таковым признает, то автоматически заблокирует все счета компании-застройщика. Застройщику это надо? Уж лучше выплатить компенсацию (причём любую) одному недовольному, чем останавливать всё строительство и лишиться всех доходов.

Недавно был на стройке. Осталось совсем немного. Рабочие работают, но ни шатко, ни валко. Видимо, будет сдаваться не только наш дом, а четыре соседних под номерами 3, в которых доделывать ещё много.

Соседей по дому 2/1 хочу призвать объединиться по поводу остекления лоджий. Я заключал договор с "Салтыковкой" и в ДДУ есть пункт, по которому лоджии должны стеклиться. Возможно, этот пункт попал из типового договора по домам с номерами 3, в которых все лоджии застеклены. Однако в нашем доме застекление не делается. Может быть кто-то заключал ДДУ с "Кондром"? Там этот пункт есть? В любом случае надо будет требовать от застройщика компенсации затрат на остекление и нанимать компанию, которая будет застеклять лоджии единообразно. Иначе наш дом после заселения будет похож на курятник.
SFMelnikov
Номер дома: 2/1

Сообщение coced » 2015-04-01 14:15

SFMelnikov, в договоре с Кондром нет пункта по застеклению, они обещали выпустить единый проект, но не смогли...Тема правильная про застекление, но я так понимаю это за свой счет (поправьте если это не так).
Нужно нанимать компанию, после того как сдадут дом в эксплуатацию, чтобы та разработала единый проект, согласовала его в БТИ и выполнила работы по сооружению полноценных, теплых террас в стиле нашего дома.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SFMelnikov, и еще по поводу банкротства, в субботу собрание в Администрации Балашихе, там я думаю поймем более менее реальное состояние дел. Приходите все

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ах да, у меня первый этаж, поэтому терраса
coced
Номер дома: 2/1

Сообщение tviki » 2015-04-01 17:10

SFMelnikov, рабочие были замечены в нашем доме?... и разве наименьшая строительная готовность не у нас? насчет остекления не нашла пункта в договоре, у Вас он под каким номером?
tviki
Номер дома: 2/1

Сообщение дракоша » 2015-04-01 18:19

Речь идёт о банкротстве не со стороны дольщика на примерно 5-7 млн., а со стороны учредителя (Хейфица) на 85 млн., если не ошибаюсь с суммой.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
И ещё. Дома 3.1- 3.6 как раз готовы, ну почти готовы, дома 3.3- 3.8 - меньше готовы с сдаче. А вот наш дом 2.1 - ещё очень далёк от завершения, есди сравнивать с домами 3.1-3.8.

Мой тел. для желающих объединиться:
8-968-965-86-24 Елена
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение SFMelnikov » 2015-04-01 22:44

Пункт 4.1.г) ДДУ с "Салтыковкой". Передать Участникам по передаточному акту Объект долевого строительства с отделкой, которая включает в себя: штукатурку стен и перегородок отдельными местами, устройство гидроизоляции пола в санузле, установку входной двери, электрической фурнитуры, радиаторов и оконных рам с пластиковым остеклением, остекление лоджий, установку двухконтурного газового водонагревателя для обеспечения отопления и горячего водоснабжения.
Хотелось бы знать что прописано в договорах других дольщиков. По крайней мере, я буду добиваться получения компенсации за невыполнение договора по этому пункту. Только хотелось бы, чтобы остекление велось по единому проекту.
На собрании обязательно будет моя жена, на которую оформлена квартира.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Если у кого-то будет необходимость со мной связаться, в т.ч. по судебному разбирательству с застройщиком, могу дать консультацию (конечно, безвозмездно). Мой тел. 8-925-611-74-55.
SFMelnikov
Номер дома: 2/1

Сообщение Reflex » 2015-04-02 09:01

От это я удачно зашел.
Опять меня приложили.
Не буду комментировать пользователя СФМельникоф в целом - только укажу на следующее, о чем говорит автор:

1. все разговоры о банкротстве полная чушь
2. на стройке работают рабочие и осталось совсем немного

вот "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)

Эта ваша полная чушь, которую я, якобы, тут провоцирую, произошла не от меня, а от информации на сайте арбитражного суда.
этого вам ваши "опытные адвокаты" не рассказали?

И про рабочих, которых вы видели на строке, зачем соврали? вы, верно, видели наших рабочих таджикской национальности, которые территорию убирают - так это не стройка, уважаемый СФМельникоф, это уже построенные дома первой очереди.

И про вашу тяжбу, которую вы ведете с вашими "опытными адвокатами" - у меня весь судебный процесс занимает два с половиной месяца в среднем, до получения решения суда, и решение гарантирую и делаю я все сам - без группы опытных адвокатов

А так вот возникает вопрос - а зачем меня задевают именно те, кто со мной не работал?
Вот ни один из тех, кому я помогал - еще претензий не предъявлял - а все претензии почему-то от тех лиц, которые меня даже не знают и никогда со мной не общались. Но почему-то при этом на форуме высказывают про меня свои мнения.
Не понимаю
Reflex

Сообщение SFMelnikov » 2015-04-03 01:12

Уважаемый Reflex!
Я только высказал своё мнение о Вас, как о неквалифицированном юристе. Другие участники форума могут иметь совершенно другие оценки Вашей деятельности. А обвинения меня во лжи и переход на личности на публичном форуме только свидетельствует о Вашей невоспитанности и склонности к склочничеству.
Я был на стройке в декабре, январе и середине марта. Рабочих не много. Это правда. Но за это время в нашем доме 2/1 застеклили почти все квартиры, поставили рамы под окна в подъездах. В моей квартире не вставлены 2 окна, но рабочие при мне доделывали воздуховоды и ставили межкомнатные перегородки. Основная группа рабочих (примерно 20 человек) достраивали подъезды в домах под номером 3. Я не "засланный казачок" и как все хочу, чтобы побыстрей закончили строительство. К чему мне врать?
Если уж на то пошло, объясню почему считаю Вас некомпетентным юристом:
1. Вы утверждаете, что неустойку за несвоевременную сдачу квартир можно получить только после подписания приёмо-сдаточного акта. Вместо этого Вы предлагаете через суд засвидетельствовать право собственности на недостроенные квартиры. Вместе с тем, исковое заявление о просрочке со сдачей квартир можно подать в любое время. Суд примет решение о выплате застройщиком неустойки на день подачи заявления, а затем всё повторится после подписания акта и будет назначена дополнительная сумма неустойки на этот день плюс штрафные санкции в размере 50% суммы неустойки.
2. Прошёл почти год, как Вы, уважаемый Reflex, узнали, что с застройщика можно получить не только компенсацию за несвоевременное исполнение ДДУ, но и штраф.
3. Вы подаёте исковые заявления в суды по месту регистрации компаний-застройщиков и не информируете иногородних дольщиков о том, что они имеют право подать заявление в суд по месту жительства. Видимо, Вам хочется привлечь побольше клиентов.
4. Вы не владеете или не в полной мере владеете ситуацией с банкротством. С лета прошлого года Вы будоражили участников форума по поводу банкротства. Что оказалось? В марте истец и ответчик решили урегулировать конфликт в досудебном порядке.
Полагаю, что привлекать таким способом клиентов, тем более соседей, совершенно неэтично. Но на этот счёт у Вас, уважаемый Reflex, очевидно, имеется собственное мнение соответствующее Вашему воспитанию и жизненной позиции.
Удачи Вам.
SFMelnikov
Номер дома: 2/1

Сообщение Reflex » 2015-04-03 07:47

так и я ломаю голову, зачем вам врать?
Вы, как человек, несомненно, воспитанный, делаете это сознательно.
Я живу в том самом поселке, о котором вы пишете.
Поэтому я в окно вижу, что все то, о чем вы пишете - не существует - и рабочие, которые, якобы, там что-то строят, делают это лишь в вашем воображении.
К сожалению, факт остается фактом - стройка опустела, кроме меня об этом на форуме писали еще как минимум трое - читайте внимательно.

теперь по поводу вашего обмана:

пункты 1 и 2:
я никогда и нигде не утверждал, что неустойку за сдачу несвоевременную сдачу квартир можно получить только после подписания Акта. Более того, я уже два с половиной года веду судебные процессы против Салтыковки именно по поводу взыскания неустойки.
Зачем вы это придумали?
Еще ни одного процесса не проиграл, все суды проходят с минимальным количеством времени и с максимальной отдачей.
И я могу показать ка минимум двадцать семь положительных решений о взыскании неустойки, где взыскивается и пеня и штраф в размере 50 процентов - и эти решения вынесены и в 2013 году и в 2014.
это явно противоречит вашим утверждениям, причем, непонятно, откуда такая странная информация о том, что я, якобы, только в апреле узнал про штраф?
вы-то откуда об этом знаете?
или вам просто поговорить не о чем?

пункт 3:
Да, Мельников, вы меня раскусили - тут я ничего не могу оспорить - я действительно привлекаю клиентов и даже не скрываю этого - я адвокат, вообще-то ... это моя работа.
А в Реутовский суд подаю именно потому, что за два с половиной года этот суд уже стал для меня родным и близким. Я уже могу просчитать не только точный размер штрафных санкций, который будет удовлетворен тем или иным судьей, но и сроки, в течение которых будет принято решение и момент выдачи исполнительного листа.
Вы вот привлекаете собственных опытных адвокатов - и судитесь за свои штрафы до сих пор, хотя сейчас уже поздновато это делать - все судятся за право на долю.
Ну все-равно, удачи вам с вашими адвокатами, лучше поздно, наверное, чем никогда

пункт 4:
банкротство началось лишь в декабре 2014 года.
о каком лете идет речь.
У меня вообще создается впечатление, что вы или меня с кем-то путаете, кто вам лично очень "насолил" или вообще вы из другого поселка - не из Салтыковки-престиж.
и поясните соседям - откуда у вас информация о том, что в марте истец и ответчик урегулировали вопрос с банкротством?
мне тоже было бы интересно послушать.
Так ведь у вас просто слова, а слова какие-то подозрительные, ну очевидно же.

все вышеуказанное, г-н Мельников, свидетельствует о том, что вы врете, и врете сознательно ... следовательно, вам это зачем-то нужно ... а вот зачем, я не знаю.
Впрочем, я буду только рад продолжению нашей полемики. Это в любом случае мне не повредит.
Так что удачи и вам.
Reflex

Сообщение Артем » 2015-04-03 13:27

Я был на стройке в декабре, январе и середине марта. Рабочих не много. Это правда.

- рабочих нет вообще, подтверждаю... По ответам Reflex вижу, что человек действует хоть и в своих интересах, но с немалой долей бескорыстности в том числе. Спасибо Вам!
Артем
Номер дома: 3/5

Сообщение Blondi788 » 2015-04-03 15:48

Живем здесь, снимаем квартиру. Окна наши не выходят на стройку, но каждый день смотрим на это..... неделю назад разговаривали с прорабом, сказал сворачивают все, их переводят на другой объект! Вагончики все уже вывезли и уже месяц ни одного рабочего нет! Про степень готовности сказал наш дом готов на 50%....
Blondi788
Номер дома: 2/1

Сообщение Alexy » 2015-04-03 18:05

Reflex писал(а):К сожалению, факт остается фактом - стройка опустела, кроме меня об этом на форуме писали еще как минимум трое - читайте внимательно.
теперь как минимум уже шестеро... недели три никого там не видел
Alexy M
Аватара пользователя
Откуда: д. 30
Номер дома: 30

Сообщение дракоша » 2015-04-03 18:18

1. УРА! Нас уже шестеро (имею ввиду дольщиков дома 2.1), если считать тов. Мельникова, то семеро.
2. Присоединяюсь в защиту Reflexа. У каждого своя голова на плечах должна быть. Это стадо баранов за собой можно увести. Но мы же сами должны думать.
3. Спасибо Reflex, что даёт разъяснения, а уж принимать их или не принимать- дело каждого!
4. Б-н, забыла :smile: , что ещё хотела написать! :smoke:
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение дракоша » 2015-04-04 13:38

Откликнитесь, молодой человек, от дома 2.1, присутствовавший сегодня на собрании и выступавший с вопросами.
89689658624 Елена
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение coced » 2015-04-05 13:44

дракоша, он был в синей водолазке?
coced
Номер дома: 2/1

Сообщение дракоша » 2015-04-05 18:17

Кажется, да.
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение tviki » 2015-04-20 23:39

Соседи, кто собирается на собрание в среду?
tviki
Номер дома: 2/1

Сообщение coced » 2015-04-21 11:51

tviki, меня не будет
coced
Номер дома: 2/1

Сообщение дракоша » 2016-02-28 14:55

Дом 2.1
ОТЗОВИТЕСЬ купившие квартиру!
И ещё: дома 3.3, 3.4, 37 и 3.8 - как у вас дела?
Вас достроили?
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение PetrG » 2016-02-29 17:07

По поводу суда, и взыскания... Как показала практика по домам 3.1,3.2.,3.5 и 3.6... это все просто профанация, которая по сути не приведет ни к чему, ни к получению компенсации, ни к каким другим результатам... Единственное, что может помочь - администрация и собрания, а так же активность людей!
PetrG M
Возраст: 30
Номер дома: 3/6

Сообщение дракоша » 2016-09-07 21:14

Дольщики дома 2.1!!!!
АКТИВИЗИРУЙТЕСЬ!!!
Наш дом в плачевном состоянии.
Документация на него отсутствует:
-нет разрешения на строительство,
-нет заключения Экспертизы,
-нет корректировки проекта
-нет акта оценки состояния дома.
На это всё (кроме разрешения на строительство) -нужны деньги.
Банк думает...
Администрация Балашихи не чешится...
Министерство строительства собирает совещания...
А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ!!!
ПРЕДЛАГАЙТЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
Например, в ветке "Перенос сроков сдачи" прозвучало предложение составить коллективный иск на застройщика о привлечении к уголовной ответственности.
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

След.

Вернуться в Важные темы. Для гостей форума - только чтение.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1