Смена застройщика

Список форумов Вопросы заселения Важные темы. Для гостей форума - только чтение.

Вы за смену застройщика?

Да
7
critic, Kurganfirst, madkurs, обычный, Valex, Yana, Жанна
33%
Нет
14
AlexZap, anna, Артём, lena1965, leon, PanDocent, sema, tviki, Upeco, VladimirK, zlodey, Вячеслав, дракоша, Лешвик
67%
 
Всего голосов : 21

Смена застройщика

Сообщение critic » 2014-04-21 12:43

Голосуем
critic M
Откуда: 3/5


Сообщение Вячеслав » 2014-04-21 15:28

Не понятно что мы получим при смене застройщика и что потеряем (потенциально можем потерять).
Для прозрачности голосования необходимо дополнить рисками и выгодами.
Вячеслав
Номер дома: 3/1

Сообщение zlodey » 2014-04-21 17:08

Те кто голосует за смену Застройщика , вы что думаете что МДМ со своими финансовыми возможностями своими юристами , даст вам так просто сменить Застройщика (т.е. Признать его банкротом) и простить Салтыковки кредит в 300 млн.????? Смешно)).
А самое главное вы с этой смены что получите?????
Какая выгода будет новому Застройщику достраивать наши дома??? Если половина квартир распроданы а другая половина у МДМ В ЗАЛОГЕ!!! Новый Застройщик чтоб ему было финансово выгодно строить , будет вынужден строить у нас 12-ти этажки!

Добавлено спустя 45 минут 9 секунд:
да и еще Ульяна , договор аренды земли под нашу стройку заключен с Салтыковкой, и в процедуре банкротства это право аренды будет выкуплено одним из кредиторов (учередителем) Салтыковки, а соответственно только он и сможет достраивать наши объекты (т.е. мы благодоря вам, поменяем шило на мыло) , вот только претензии выраженные в рублёвом эквиваленте к этому мылу мы подать не сможем!
Ульяна , если бы не знал вас лично, то подумал что вы Кондоровец))
zlodey
Номер дома: Не указан

Сообщение дракоша » 2014-04-21 18:06

Если распроданы...
Если в залоге...
Какова сумма долга Салтыковки перед МДМ...
Каков настрой администрации...и МДМ -банка...и т.д.
Пока не будет четкой информации, лично я голосовать не готова.

Если Застройщик, МДМ-банк и Администрация смогли бы с нами встретиться и ответить на эти вопросы.
Хотя пишу.... и вспоминаю: все это уже было, было и не раз. И ни на один конкретный вопрос ответов не было!!!

Написать вопросы и отправить официально в банк, администрацию и застройщику?
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение zlodey » 2014-04-21 18:23

сумма долга по кредиту порядка 300 млн. (может я и сбрехну, просто последнии 6 мес. не отслеживал эту инфу, так как смысла не вижу) за Салтыковку кредит сейчас оплачивает поручитель (ПЕРСПЕКТИВА) и банк это устраивает , более того МДМ настроен на достройку объекта (всех очередей и будущей 4-ой тоже) застройщиком в лице ООО Салтыковка.

про администрацию, тоже всё предельно понятно, Салтыковка платит за аренду земли порядка 3 млн. в месяц, если менять Застройщика, т.е. идти через его банкротство (а эта процедура занимает от 8 мес. до 1,5 лет + пока выбирут нового Застройщика это еще 3- 6 мес. ) то кто администрации заплатит за аренду земли за этот срок а это мин. 12 - 24 мес. * 3 млн/мес = 36 - 72 млн. которые не дополучит Администрация из-за смены Застройщика ( а ей это надо). всё это относится к ситуации из разряда НЕВОРОЯТНОЕ!

а в жизни будет как я выше писал --- договор аренды земли под нашу стройку заключен с Салтыковкой, и в процедуре банкротства это право аренды будет выкуплено одним из кредиторов (учередителем) Салтыковки, а соответственно только он и сможет достраивать наши объекты (т.е. мы благодоря вам, поменяем шило на мыло) , вот только претензии выраженные в рублёвом эквиваленте к этому мылу мы подать не сможем!
zlodey
Номер дома: Не указан


Сообщение Yana » 2014-04-21 19:29

Если у Салтыковки есть деньги на счетах от кредита и тд почему ж тогда выигравшие суды не могут получить деньги. Вы что zlodey действительно верите что вы еще получите с них неустойку? Это просто удивительно. Нет никакого кредита. Гоняют деньги с объекта на объект - вот все.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Если вы помните кредит должны были дать под подписание слушания по изменению в проект. А они подписаны? Нет. Через пару дней они сами себя объявят банкротами, а мы тут на форуме мысли свои излагаем. Никто ничего толком не знает. Ни одного юриста не подключено. Ни одного грамотного человека. Или они уже бегут в суд за признанием собственности..

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
В конце августа нам объявят о новых переносах срока сдачи на ноябрь далее на март и все по одному сценарию как уже в течение 3- х лет. Это полтора года. Далее еще 1,5 на поиск нового застройщика как сказал zlodey так как все равно придется. В итоге 3 года в лучшем случае. Поэтому не стоит ли уже начинать эту процедуру. Как раз к сентябрю будет ясно, по крайней мере мы сами уже будем к этому готовы. Что их снимут в один день что ли только потому что мы тут проголосуем.
Yana
Номер дома: 3/1

Сообщение zlodey » 2014-04-21 19:55

Ульяна, ну вот с этого и надо было начинать! Если я правильно прочитал между ваших строк (а я уверен что правильно прочитал) , у вас сейчас на руках исполнительный лист, который вы не можете обналичить в МДМ-банке, так как Юринов с компанией не дураки и за Салтыковку ща платит поручитель кредит, но так как с поручителю предъявить свой исполнительный вы не можете , то решили поднять волну на форуме и по решать свои шкурные делишки шантажом Юринова - но руками дольщиков, которые не понимают куда вы их тащите!

А если вы такая умная то , что же вы умалчиваете о том, что 1,5 года пока будет идти смена Застройщика наша стройка будет стоять!

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Ульяна , вы вообще пытаетесь слушать собеседников?! Я вам про Фому вы мне про Ерёму

договор аренды земли под нашу стройку заключен с Салтыковкой, и в процедуре банкротства это право аренды будет выкуплено одним из кредиторов (учередителем) Салтыковки, а соответственно только он и сможет достраивать наши объекты (т.е. мы благодоря вам, поменяем шило на мыло).
В этой связи у нас будет всё тоже самое что при Салтыковке , но под другой вывеской, вот только за просрочку некому будет предъявлять
zlodey
Номер дома: Не указан

Сообщение Valex » 2014-04-21 20:48

Zlodey, вам итак некому будет предъявлять, вернее обналичивать. Давайте рассмотрим другой вариант- ваш?!
Valex M
Номер дома: 3/1

Сообщение zlodey » 2014-04-21 21:15

valex, на ваш вопрос ответил в соседней ветке

но видно придётся повторится специально для Valex ---при банкротстве Застройщика право аренды земли перейдет к одному из учредителей Салтыковки или кредитору ( у администрации нет никаких рычагов расторжения этого договора аренды, Салтыковка за аренду платит) , никакого чужого Застройщика (а уж тем более, как некоторые горячие головы хотят своего какогото Застройщика выбрать) на площадку не пустят
zlodey
Номер дома: Не указан

Сообщение Valex » 2014-04-21 22:36

Zlodey, не утруждайте себя повторениями. Давайте лучше митинг по этому поводу организуем у здании администрации
Valex M
Номер дома: 3/1

Сообщение PanDocent » 2014-04-22 12:57

Раньше надо было менять, а не сейчас, когда почти всё завершено. Коней на переправе не меняют
PanDocent
Номер дома: 3/6


Вернуться в Важные темы. Для гостей форума - только чтение.

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2