Коллективные письма по поводу света и воды

Список форумов Важная информация Обращения жителей в УК

Описание: Если Вы что-то хотите от Управляющей компании - Вам в этот раздел.
Гости - только чтение.
Модератор: Dm

Коллективные письма по поводу света и воды

Сообщение lisyan » 2014-09-02 23:20

Соседи, привет!

Созрела идея отправить коллективные письма по двум нашим проблемам:
1) прорывам водопровода
2) отсутствию уличного освещения

Есть два варината:
1) отправлять подписи от себя лично
2) отправлять коллективные письма

Предлагается скомбинировать оба варианта: после того, как закончится сбор подписей, каждый сможет отправить от своего имени коллективное письмо, подкредпленное всеми собранными подписями.

Шаблоны обращений можно скачать по ссылам:
https://drive.google.com/file/d/0B0v3Vk-XBQZ_NHBkV19hNnl3T2c/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B0v3Vk-XBQZ_VldCRXdZZWFSZ2c/edit?usp=sharing

Нужно:
1) вписать себя в отправители
2) отправить письма: в правительство МО, администрацию го Балашиха, и т.п.


Также идет сбор подписей в поддержку данных обращений. Подписи можно оставить в листе на стенде на первом
этаже каждого дома. Сбор подписей идет до конца дня 07.09.

По вопросам пишите в личку.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в д.36 сбор подписей уже начали. завтра вечером я зайду в оставшиеся квартиры.

Добавлено спустя 35 минут 5 секунд:
в принципе для ускорения процесса сбора подписей, каждый может взять лист на стенде своего дома и потратить 1 час вечером - пройтись по квартирам, собрать подписи.

отвечая на вопрос "а изменится ли что-то от этих писем" можно сказать, что если ничего не делать, то точно ничего не изменится.
lisyan M
Номер дома: 36


ХОЧУ СВЕТ И ВОДУ!!!

Сообщение evgeniaz » 2014-09-04 02:04

:help: :help: :help: ну говорить о том как достали эти бутыли 19л, тазики, кастрюли с водой по всюду совсем не хочется((( Мне нравится место где я живу!!!но дико не нравиться эта наболевшая тема :cry: :cry: :cry:
Буду брать измором все эти надзирающие органы....в черновик ставлю письмо составленное Юлией и lisyan и с завтрашнего дня начинаю активный спам по почтовым ящикам в надежде что все таки нас услышат и помогут :help: :nervious:
Всех зову присоединиться :pray: это не сложно раз в неделю, либо через день отправлять письма на одни и те же адреса...а у адресатов не будет выбора игнорировать этот поток обращений...так как каждое такое обращение они должны распечатать, а потом ответить на него!
Бумажки будут копиться и они будут вынуждены взять вопрос на контроль и принять какие либо меры что бы справиться с этим потоком писем!!!!ну и соответственно решить наши проблемы!
lisyan верно сказал - "а изменится ли что-то от этих писем" можно сказать, что если ничего не делать, то точно ничего не изменится." :pray: :pray: :pray:

Итак немножечко подкорректировав труды Юлии и Lisyan вот что буду отправлять:


ЗАЯВЛЕНИЕ


22 сентября 2011 года дома первой очереди жилого комплекса «Салтыковка-Престиж» (далее – «Жилой комплекс») были введены в эксплуатацию. Застройщиком ООО «Салтыковка» (ИНН 7709636222) (далее – «Застройщик») участникам долевого строительства были направлены уведомления о завершении строительства и необходимости приемки квартир. Началось заселение первой очереди.
В процессе проживания в жилом комплексе стали выявляться проблемы, которые делают нахождение в квартире на территории жилого комплекса угрожающим жизни и здоровью людей:
Аварийное состояние системы водоснабжения. С 2011 года в наших домах регулярно происходит аварийное отключение водоснабжения (например, за июнь 2014 года было два отключения примерно с 09:00 до 24:00 и с 09:00до 20:30). Воды может не быть трое-четверо суток. Во время аварии мы звонили дежурному администрации г. Балашиха, в Балашихинский водоканал. Дежурная Водоканала сообщала, что прорыв они устранять не будут, так как прорыв на трубопроводе, который к ним не относится. Дежурный Администрации никаких действий не предпринимал и просил держать его в курсе. Управляющая компания ООО «УК «Салтыковка-Престиж» (далее – «Управляющая компания») информацию о ходе ликвидации аварии не предоставляла, ссылалась на отсутствие необходимой техники, обеспечивала лишь технической водой.
Необходимо отметить, что в наши квартиры подведена только холодная вода. В помещениях установлены газовые котлы, отопление и горячая вода автономные. Отсутствие холодной воды означает для нас полное отсутствие какой-либо воды в наших квартирах.
Во время аварии, которая произошла 04.10.2013 года, мы были вынуждены обратиться за помощью к МЧС России, так как Балашихинский водоканал нам отказал, дежурный администрации не мог решить нашу проблему, а сотрудники Управляющей компании сообщили, что работы начнутся только на четвертые сутки к вечеру. После этого случая нас начали обеспечивать питьевой водой.
Сейчас устранение аварий происходит только при участии сотрудников МЧС России. Аварии происходят все чаще и чаще. Только с начала 2014 года произошло 7 прорывов,6 из которых произошли в период с июня по сентябрь. Со слов сотрудников Балашихинского водоканала нам известно, что аварийный водопровод не передан им на баланс Застройщиком. В результате проживание в квартире становится экстремальным, а порой просто невозможным, так как в жилом комплексе находятся в основном семьи с маленькими детьми (в том числе и грудными) и пожилые люди.
К сожалению, устранением причины возникновения аварий никто не занимается. Ликвидируются только обнаруженные прорывы, и то после привлечения сотрудников МЧС России.
Отсутствие уличного освещения. С начала 19 мая 2014 года на территории жилого комплекса было полностью отключено уличное освещение. В вечернее время с наступлением темноты передвигаться по улице опасно. Необходимо отметить, что наш жилой комплекс с одной стороны прилегает к лесному массиву, территория ограждена прозрачным забором.
Со слов Управляющей компании нам стало известно, что ранее уличное освещение оплачивалось Застройщиком, так как не было передано на баланс городу. Сейчас Застройщик отказался его оплачивать. Причина, по которой уличное освещение не было передано городу, не понятна. Сроки включения освещения нам не сообщаются.
Увеличение плотности застройки. В феврале 2014 г. были проведены публичные слушания по поводу проекта планировки территории. Предложенный Застройщиком проект был отклонен большинством голосов из-за увеличения плотности застройки, отсутствия необходимого количества парковочных мест для жителей всех очередей, уменьшения объектов социальной инфраструктуры.
До сих пор Застройщик не предоставил новый проект планировки территории, но в продаже компании-риелторы предлагают квартиры в домах, которых нет на действующем в настоящее время Генплане, но присутствуют на отклоненном проекте.
Нами приобретались квартиры с учетом того, что на территории жилого комплекса будет именно та социальная инфраструктура, которая была запланирована (указана в Проектной декларации). Жилой комплекс должен был быть построен не позднее второго квартала 2011 года.
Изменение существующего Генплана нарушает права собственников квартир первой очереди, так как помещения приобретались нами именно в этом жилом комплексе при наличии меньшей плотности застройки, социальных объектов, количества парковочных мест, указанных в Проектной декларации. Кроме того, недоделки территории жилого комплекса первой очереди до сих пор не устранены (например, отсутствует тротуарная плитка во многих местах и т.д.)
Отсутствие социальных объектов. Более двух лет с момента ввода первой очереди строительства объекта в эксплуатацию ни один объект социальной инфраструктуры не введен в эксплуатацию и не функционирует, в том числе детский сад в доме №38. Остальные объекты не построены.
Неисправность системы вентиляции и дымохода. Во всех домах первой очереди разрушается вентиляционный короб и дымоходы, через которые происходит удаление дыма из газовых котлов. Куски кирпичей из вентиляционной трубы попадают в квартиры, падая с грохотом. Застройщик и Управляющая компания знают о нашей проблеме, меры не принимаются.
Вентиляция и дымоход в квартирах не функционируют должным образом, что ведет к образованию излишней влажности и образованию плесени. В ветреную погоду происходит «опрокидывание» вентиляции, то есть вместо вывода воздуха наружу, через вентиляционные каналы в квартиру поступает воздух с улицы.

Ввиду вышеуказанной информации просим Вас:
1. Истребовать правоустанавливающие документы и проверить законность и обоснованность действий указанных организаций законодательству Российской Федерации.
2. В установленном законом порядке принять срочные соответствующие меры Вашей компетенции к устранению выявленных нарушений в отношении виновных лиц.
3. Сообщить о результатах рассмотрения заявления, либо принятых мерах в письменном виде и в установленный законом срок.

"04" сентября 2014 г. Ф.И.О

_____________________________________________________________________________________________________
Кому :boxing:
1. Президент РФ http://letters.kremlin.ru/send
2. Губернатор Московской Области Воробьев А.Ю. http://mosreg.ru/
3. Глава городского округа Балашиха Московской области - Максимов Ю.В. http://glava.balashiha.ru/dokumentyi/
4. Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра - Главный государственный жилищный инспектор Московской области - Коган А.Б. http://gzhi.mosreg.ru/
5. Прокурор области Захаров А.Ю. http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
С БОГОМ :nervious:
evgeniaz
Номер дома: 28А

Сообщение Mike » 2014-09-04 09:45

Согласен, нужно отсылать письма.
Mike M
Номер дома: 36

Сообщение дракоша » 2014-09-04 21:30

evgeniaz, отличное письмо!
Простите, что воспользовалась вашими мыслями и подправила на свой лад.
Вложения
письмо.rar
(4.11 КБ) Скачиваний: 80
дракоша
Аватара пользователя
Номер дома: 2/1

Сообщение evgeniaz » 2014-09-04 23:26

дракоша, Ой это коллективное творчество) пользуйтесь на здоровье! Главное чтоб был результат :cry: У меня маленькая дочка и вода для меня крайне необходима...ну а про вечерние прогулки с грустью придется забыть(((((
evgeniaz
Номер дома: 28А


Сообщение nsad » 2014-09-09 00:30

Друзья, уважаемые соседи!
Отличное письмо, и от себя небольшой совет.
Если хотите получить ответ - это должно быть 4 отдельных письма: вода, освещение поселка, изменение проектной декларации, воздуховоды. И побольше док-тов, обращений, аргументов!
nsad
Номер дома: 28

Сообщение Умник » 2014-09-09 08:52

Соседки и соседи!
Пишите коллективные письма, снимайте личное видео!
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение lisyan » 2014-09-09 22:21

Итак, собрали около 150 подписей, что весьма неплохо. Всем большое спасибо.
Кто хочет также присоединить их к своим письмам, пишите мне в личку

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 42 секунды:
кстати, если кто знает - выложите, п-та, адрес интернет-приемной Жиркова. Сайт http://www.zheldor-city.ru/ не работает.
lisyan M
Номер дома: 36

Сообщение evgeniaz » 2014-09-16 09:41

Уважаемые соседи!!!У кого какие мысли по поводу решения проблемы с водой??? просветите....мое доброе утро все чаще начинается со слов "Нет воды" :cry: а с годовалым ребенком это вообще печальпечаль :help:
evgeniaz
Номер дома: 28А

Сообщение lisyan » 2014-09-30 21:17

пришел первый вразумительный ответ по поводу воду от Администрации г.о. Балашиха. Обещают изменения к ноябрю. Верится с трудом, но посмотрим..
Вложения
Ответ Упр по строит-ву Балашихи_вода.jpg
lisyan M
Номер дома: 36

Сообщение evgenia13 » 2015-03-02 23:01

ВСем Здравствуйте!
и Снова о наболевшем((( О свете на поселочке(((
Решили мы с небольшой группой снова дать о себе знать.. а то видать забыли совсем(((
Будем рады если кто с нами!

Да будет свет :wink:

Добавлено спустя 51 секунду:
АДРЕСА РАССЫЛКИ:

1. Президент РФ http://letters.kremlin.ru/send
2. Губернатор Московской Области Воробьев А.Ю. http://mosreg.ru/
3. Глава городского округа Балашиха Московской области - Максимов Ю.В. http://glava.balashiha.ru/dokumentyi/
4. Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» в ранге министра - Главный государственный жилищный инспектор Московской области - Коган А.Б. http://gzhi.mosreg.ru/
5. Прокурор области Захаров А.Ю. http://mosoblproc.ru/internet-priemnaya/obrashheniya/
6. Городской прокурор (Балашиха) Мамочев С.Е. balashiha@mosoblproc.ru
7. Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Т.С. Витушева TatyanaVitusheva@mail.ru

Добавлено спустя 53 секунды:
Губернатору Московской области
Андрею Юрьевичу Воробьёву

от
моб.
143930 Московская область,
Балашихинский р-н,
мкр. Салтыковка,
ул. Черняховского д. , кв. .
"02" марта 2015 г.


Уважаемый Андрей Юрьевич!

22 сентября 2011 года дома первой очереди жилого комплекса «Салтыковка-Престиж» (далее – «Жилой комплекс») были введены в эксплуатацию. Застройщиком ООО «Салтыковка» (ИНН 7709636222) (далее – «Застройщик») участникам долевого строительства были направлены уведомления о завершении строительства и необходимости приемки квартир. Началось заселение первой очереди.
Со слов Управляющей компании, система уличного освещения оплачивалось Застройщиком, так как по каким то причинам не была передана на баланс городского округа Балашиха. Сейчас Застройщик отказался его оплачивать.
С 19 мая 2014 года на территории жилого комплекса было полностью отключено уличное освещение. Необходимо отметить, что наш жилой комплекс с одной стороны прилегает к лесному массиву, территория ограждена прозрачным забором. На территории жилого комплекса проживают: многодетные семьи, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями для которых передвижение в данных условиях крайне опасны из-за отсутствия видимости.
Кроме того, отсутствие уличного освещения, привело к всплеску вандализма и порчи припаркованных автомобилей на территории жилого комплекса.
04.09.2014 г. по нашему обращению ГУ ГАТН МО ТУ №2 территориальный отдел №11 проинформировали нас о том, что ООО «Салтыковка» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, а так же выдано предписание на устранение выявленного нарушения.
04.12.2014 г. Заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Н.А.Скороход проинформировал нас о том, что был заключен договор с субподрядной организацией для проведения обследования электрических сетей и при необходимости устранения неисправностей.
Сроки устранения неисправностей и включения освещения не сообщаются.
Бездействие всех должностных лиц отвечающих за обеспечение жилищно-коммунальными услугами, грубо нарушают права и законные интересы жильцов жилого комплекса «Салтыковка-престиж».

В соответствии с Законом Московской области от 29.11.2005 года №249/2005-ОЗ и на основании изложенного, Прошу Вас:

В установленном законом порядке принять срочные соответствующие меры Вашей компетенции к устранению выявленных нарушений в отношении виновных лиц.
Сообщить о результатах рассмотрения заявления, либо принятых мерах в письменном виде и в установленный законом срок.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
ой про вандализм я немного оББББшиблась)))вычеркните))) :biggrin:
evgenia13
Номер дома: 28А

Сообщение evgenia13 » 2015-03-18 15:38

уважаемые соседи! проявите малееенькое внимание к проблеме с освещением! и отправьте письма(((очень хочется летом гулять по дольшееееее :nervious: как говориться один в поле не воин((((
evgenia13
Номер дома: 28А

Сообщение lisyan » 2015-03-18 21:47

Мне снова пришли отписки, что администрация ждет действия со стороны ООО Салтыковка, но т.к. у последней нет средств, то воз и ныне там..
lisyan M
Номер дома: 36


Вернуться в Обращения жителей в УК

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1