Страница 1 из 6

Авария в поселке: нет воды снова!

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 11:25
Aglaya
Не могу точно определиться, куда писать. Сегодня в поселке нет воды, по сообщению Водоканала прорыв на территории СП, они ничего делать не собираются и не будут. Как вы помните, летом мы просидели в такой же ситуации без воды двое полных суток. Сейчас ситуация может повториться, если мы не заставим шевелиться прекрасные структуры, ни за что не отвечающие. Наша дежурная служба не может сказать даже примерных сроков ликвидации аварии.
Вот ряд телефонов, куда можно и нужно звонить (прошу помощи, потому что звоню везде урывками с работы), если на выходные нам нужна вода. Напоминаю, что в поселке полно маленьких детей и пожилых людей.

84955217170 - дежурная служба, балашиха
84955210009 - ЖКХ, приемная Балашихи - не могу пока дозвониться
84955210000 - приемная администрации Балашихи, туда дозвонилась
88005552885 - горячая линия ЖКХ области, звоню

Еще дали почту Воробьева, пишу туда. Заодно заполняю все формы обратной связи по всем сайтам
Подключайтесь.

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 12:08
lisaAlisa
Только что с Самковым разговаривала, он говорит прорыв за территорией на ул. Некрасова. Работы пока не начались и непонятно когда начнутся, не кто не хочет в пятницу работать. Прогноз в лучшем случае понедельник вечер. Нужно звонить в администрацию.

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 15:58
mnmlzm
по первому телефону (дежурная служба, балашиха) меня уверили, что работы ведутся и есть шанс, что к вечеру сделают, но вот из сообщения lisaAlisa следует обратное, и, вспоминая лето, верится в это, увы, куда больше ((
а по горячей линии сказали одно - все вопросы в администрацию, звоните туда.

поискала, вроде по закону есть следующие правила:

Предельные сроки отключения холодного водоснабжения установлены Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307. Данные Правила предусматривают, что сроки допустимого перерыва в подаче холодного водоснабжения составляют:
1. 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца,
2. 4 часа единовременно
3. 24 часа при аварии на тупиковой магистрали.
О плановых перерывах в подаче холодного водоснабжения должно быть сообщено не позднее 10 дней до начала перерыва.

но что делать с этим совсем непонятно, если у УК аргумент "в пятницу никто не хочет работать" :eek:

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 17:05
Aglaya
Обзвонила еще кучку телефонов, нашла вот такие дополнительно:
еще нашла Деж. служба министерства ЖКХ: 8-495-694-36-39
Телефон доверия МЧС МО: 8-499-743-02-72

Но это пипец какой-то. Написала Воробьеву, на горячую линию (письменно), в администрацию Балашихи.

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 17:29
молчун
Если ремонт затягивается - можно СМИ привлекать, они это любят. Я, к сожалению, в отъезде на пару дней, не могу участвовать.

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 18:14
Aglaya
дозвонилась в дежурную службу министерства: первый человек, все записавший и обещающий разобраться.

Добавлено спустя 33 секунды:
СМИ у меня под рукой есть, но они ж раньше понедельника не чухнутся.

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 20 секунд:
Ради интереса проехались по Некрасова - нигде никаких работ. Вся улица.

СообщениеДобавлено: 2013-10-04 22:34
mnmlzm
Предлагаю активно отправлять претензии во всевозможные инстанции, к сожалению, другого способа воздействия на нашу УК я не вижу :help: Я все понимаю, что случаются аварии, но у нас они как-то с завидной регулярностью происходят, и с такой же регулярностью никто не торопится их исправлять, не находите? :evil:
Я отправила обращение через сайт росжкх, там автоматически рассылаются претензии в жилищную инспекцию, министерство стройкомплекса и ЖКХ, правительство мо, роспотребнадзор и прокуратуру.

Кто желает присоединиться, заходите по ссылке http://roszkh.ru/problems/kvartira-drugaya

Тут все предельно просто.
Открываете, выбираете регион Московская область, заполняете пустые поля (фио, адрес, эл.почта) и в графе непосредственно текста претензии коротко описываете суть.
Я указала следующее: "..превышена установленная нормативными актами допустимая продолжительность отключения холодной воды. Летом 2013 года (с 25 июня) на период более чем двое суток было полностью отключено водоснабжение. В данный момент с 04 октября 2013 г. снова нет воды. Управляющая организация ООО "Салтыковка-Престиж" не дает никакой конкретной информации по срокам возобновления водоснабжения".

Aglaya, любопытно тогда, о каких бесперебойных работах, где якобы все руководство в полном сборе, щебечет диспетчер, если на Некрасова все тихо и на территории поселка тоже ничего?

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 02:04
Bizon
Господа, мне не понятен вопрос: мы платим регулярно деньги на содержание нашей управляющей компании, а в ответ хамство или тишина. Воды нет, но и в управляющей конторе тоже никого нет. Рабочий день у них закончился и всю по барабану. Может им и платить из расчета только рабочих часов? У Симакова скорее всего дома проблем с водой нет, но а как быть нам с маленькими детьми? Жить обещаниями понедельника?

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 11:23
Zalex
Товарищи замученные жильцы, мы такие же. Со вчерашнего дня мы оставляли заявки где это только возможно. В прошлы раз (летом) нам дали воду после звонка в Мособлспас. Они действительно разобрались, перезвонили и отчитались о проделанной работе, спасибо им большое. На сегодняшний день в составе этой структуры больше нет службы опреативного реагирования по проблемам с водой. Итого, мы оставили заявки: Администрация Балашихи, Правительство МО (все они просят тоже держать их в курсе, а то "ваша управляющая компания нас обманывает"), Центр Управления в Кризисных ситуациях по МО (приняли заявку минут 20 назад, записали все контакты, уточнили информацию у нас по наличию электричества в наших домах и газа, впечатление сложилось такое, что они что-то могут). Надеемся, что вода у нас сегодня все-таки появится. Но, о смене управляющей компании ,или её руководства, задуматься стоит. Очень "приятно, что они все наши проблемы востпринимают с юмором...

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 12:16
lisyan
В Центре Управления в Кризисных ситуациях по МО (8 495 542 2101) только что сказали, что к нам едет зам главы города по ЖКХ.

Согласен с Zalex, что в любой проблемной ситуации что с застройщиком, что с городскими службами, наша УК прячет голову в песок и переводит на всех вокруг стрелки. Ведь должны же быть четкое разграничение зон ответственности, регламентные действия и сроки.
Зато, когда речь идет сборе денег за "услуги УК" = на оплату зп руководящего состава и четырех дворников, они сверх активны.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 12:20
Administrator
Наверное, в скором времени надо будет поднимать вопрос о смене УК.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 14:01
Zalex
Обстановка на настоящую минуту следующая. Нам снова помог МОСОБПОЖСППАС, мы на них вышли через Центр управления в кризисных ситуациях, они просто переехали. Больше слушать рассказы управляющей компании не нужно, все равно правду никто не скажет. ЗАПОМНИТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА: (495) 521-10-56. Нужно распечатать и развесить по всему поселку. Они сказали, что это авария, которая повторяется из раза в раз. Без них никто ничего не делает. Их машина сейчас у нас на территории с технической водой. Поскольку мы оформили вызов, то нас пригласили на место аварии. Приехал действительно Зам. Очень приятный человек Туз Игорь Петрович. Он приезжал и к нам на территорию. Вам должно было прийти сообщение на мобильник о нашей аварии. Место аварии мы сфотографировали, можете сами прогуляться до ул. Некрасова и посмотреть, там сейчас Самков активно решает все вопросы. Управляющая компания сейчас обязана организовать нам питьевую воду в опечатанных емкостях за свой счет.Обещали минут через 20. Кстати, труба НАША, устранять должна наша управляющая компания!!! Водоканал здесь ни при чем.При нас аварию обещали устранить к 20:00, но в реальности этого все равно есть сомнения. Давайте не опускать руки и доводить это дело до конца! Чем больше людей будет участвовать, тем быстрее исчезнет проблема. Утром о нам доложат Главе города. Очень приятно, что теперь нам есть куда обратиться, и нашими проблемами кто-то будет заниматься на серьезном уровне.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 14:40
lisyan
Действительно пришло смс от МЧС МО с уведомлением об аварии. и тел 8-499-743-02-72. Позвонил, сказали, что чинят, ориентировочно часам к 21 вечера должны сделать. Питьевую воду обещали скоро подвезти.

По поводу трубы, хоть убейте, не понимаю. Что это за труба? Ее специально тянули к нам? Тогда почему она рвется, как будто ей 50 лет? Или ее передали нам на баланс? Давайте попробуем разузнать после устранения аварии..

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 18:07
Умник
Активистам - респект! Вид пожарной машины и эмчеэсовцев действует успокаивающе. Спасибо!

Ситуация, конечно, очень неприятная, но я не совсем согласен с претензиями к УК.
Даже если учесть, что труба расположенная в километре от поселка имеет отношение к поселку, то это не значит, что УК должна иметь аварийную службу, укомплектованную персоналом и всей необходимой техникой. Сколько будут стоить услуги УК, которая готова в течении нескольких часов устранить последствия такой аварии? А с трубой и прочим имуществом надо разбираться.

И еще раз спасибо всем тем, кто принимает активное участие в разрешении этой ситуации.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 18:49
Aglaya
Про трубу знаю я из собрания поселка, на котором я когда-то была. Ее тянули именно к нам, и она до сих пор не передана на городской баланс. Они этого вроде как ждут, потому что тогда в нашу трубу врежут еще какие-то дома, которым при протяжке было это обещано.
УК первый раз долго сооружала гарантийное письмо об оплате, чтобы Водоканал приступил к работам (у них там есть какая-то спец. машина). В этот раз УК дали подрядную организацию, которая должна была выполнять работы. Полдня вчера УК получала разрешение на земельные работы. Вопросов несколько:
- почему после первого раза никто в УК не почесался, чтобы отработать алгоритм действий на такие случаи?
- почему вчера в 14.00 в администрации Балашихи от меня узнали об аварии, а не от УК рано утром? Сдается мне, при некоторой настойчивости УК все работы можно было бы оформить куда быстрее.
- почему г-н Самков вчера на вопрос, известили ли они МЧС, ответил, что не считает ситуацию, когда 400 квартир сидит без всякой воды, чрезвычайной, а считает ее форс-мажорной? Мой звонок в МЧС зарегистрирован вчера в 19.30.

Абсолютно за смену УК (особенно после вчерашних разговоров) и объявления с номером телефона. Мы вчера в ночи развешивали объявы с найденными номерами, по которым хоть как-то реагировали. Давайте распечатаем инфу с форума и повесим вместе с телефоном. Давайте только доведем это дело до конца. Потому что сейчас воду дадут, и мы опять успокоимся. А в следующий раз может рвануть глубокой зимой.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Распечатали сообщение Залекса, пошли развешивать.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 19:01
lisyan
т.е. труба - относительно свежая? Что же там за труба такая и кто ее клал, что за пять лет ее, по крайней мере, в третий раз прорывает..

Умник, никто не говорит, что УК должна держать аварийку, но, полностью согласен с Аглаей, УК могла бы побольше "чесаться", а не сообщать, что до понедельника никто ничего делать не будет.. Ничто не мешало УК самим обратиться во все возможные службы, если своими силами справиться не удается.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 19:21
Aglaya

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 19:31
lisyan
Кстати, заметьте, на сайте МЧС время прорыва значится как 13:10 сегодня, 05.10. Хотя воды нет с утра 04.10.
То есть, если бы УК вчера сообщила в МЧС, то мы бы уже были давно с водой..

+ видео: http://www.m24.ru/videos/30646

UPD от МЧС: воду должны дать в течение ближайших двух часов.

Все спят!

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 20:18
Baraban
Поговорил с дежурным диспетчером Балашихинского водоканала!
Хамит, перебивает, бросает трубку, отказывается представляться и регистрировать обращение, все валит на Подчерняева!
На четвертый звонок соблаговолила назвать фамилию.
Можете и Вы позвонить +7 499 521 22 00 и +7 916 113 23 67.
Нервно реагирует на звонки на мобильный, т.к. он не подключен к системе записи разговоров:-).


Разговоры буду записывать

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 21:32
Krasand1
Только что общался с дежурной водоканала. Отвечала измученно, но с терпением :evil: . Резюме: водоканал занимается только подключением или отключением магистрали после подачи заявки. Т.е. когда наша "доблестная" УК завершит работы, они готовы подключить воду в любое время
P.S. Во время набора воды в ведра и фляжки пообщался с присутствующим лицом от МЧС, который и пояснил мне, что все движения сегодня начались после звонка наших жильцов( отдельное спасибо!), и именно они(МЧС) заставили сегодня что-то делать УК. Г-н Самков откладывал все до понедельника. Задуматься и сделать выводы думаю стоит.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 21:33
mnmlzm
Мне кажется, что такой всплеск раздражения и претензий УК получила вполне заслуженно.
Никто не ждет, что серьезную аварию можно играючи устранить за час. Я лично ждала куда более простых и приземленных действий, а именно хотелось бы при аварийных ситуациях оперативно получать информацию: что именно и где произошло, чья это зона ответственности (УК или город), какие работы и с привлечением каких служб ведутся, ориентировочные сроки завершения, ну и естественно обеспечение водой на время аварии. Это не архисложно вроде бы..

Ситуацию, когда жители должны сами звонить от одной инстанции в другую, чтобы выяснить, кто виноват и что делать, считаю крайне неправильной. Не говоря уже о том, чтобы самим искать и вызванивать службы, которые привезут воду. Еще раз спасибо большое тем, кто это сделал!!!

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 22:07
Aglaya
mnmlzm писал(а):Никто не ждет, что серьезную аварию можно играючи устранить за час. Я лично ждала куда более простых и приземленных действий, а именно хотелось бы при аварийных ситуациях оперативно получать информацию: что именно и где произошло, чья это зона ответственности (УК или город), какие работы и с привлечением каких служб ведутся

В том-то и дело! Замечу, что при первой аварии поведение было ровно таким же. Тогда УК написала гарантийное письмо об оплате в 11.00 и села ровно и спокойно после сообщения Водоканала, что к работам они приступят на следующий день. Я сама тогда лично ходила и ругалась, и, в частности, спрашивала:
- почему УК узнав, что работы отложены, не начала бить в набат и звонить по всем инстанциям с тем, что у них в поселке живут люди?
- почему не было объявлений о причинах и сроках ликвидации. Не знаете сроков, пишите сводки каждые два часа и вешайте на досках объявлений, просите людей звонить в инстанции, чтобы ускорить решение проблемы.
В ответ мне тогда было сказано, что я слишком эмоциональна, ничего страшного не произошло (цитата "пол-России живет в куда худших условиях и воду носит из колодца, и никто не умер"), а они не умеют писать объявления и в смету не заложена печать на принтере каждый час.

Вот что с тех пор изменилось? У меня так лично - дежавю.

СообщениеДобавлено: 2013-10-05 22:11
lisyan
UPD от МЧС: говорят, что включения воды нужно подождать еще 2 часа..

СообщениеДобавлено: 2013-10-06 08:55
Zalex
Информация на утро. Работы на месте аварии ведутся. Вчера до глубокой ночи там был губернатор города. Подключили водоконал, они тоже там. Проблема довольно серьезная. По прогнозу на утро воду должны дать к середине дня.

СообщениеДобавлено: 2013-10-06 10:45
Aglaya
Вот я думаю, а если б никто не шевелился, и работы начались в понедельник неспешно, то когда бы мы могли ожидать воду? К среде, к следующей пятнице?
На Некрасова никто не ходил сегодня? Там на месте кто-нибудь есть?