Расскажите, пожалуйста

Список форумов Вопросы покупателей

Описание: Если Вы рассматриваете вопрос покупки квартиры в Салтыковке-Престиж.
На Ваши вопросы ответят люди, которые уже сделали свой выбор.
Модератор: Dm

Расскажите, пожалуйста

Сообщение Daria » 2020-06-03 20:43

Добрый вечер! Почитала ваш форум. Темы в основном все годовалой давности, из которых поняла, что достаточно трудностей в данном ЖК. Но тем не менее, хотелось бы более свежих отзывов. Стоит ли покупать здесь жильё? Сегодня ездили смотреть визуально- конечно от фотографий на сайтах продаж недвижимости отличается сильно. Что у вас меняют? Вместо забора-сетки, теперь металлический, за 32 и 38 домами какое-то болото. Жалеете ли вы, что сюда перебрались? Проблема с парковками очень бросилась в глаза :( но машин много, а дома как будто все почти не заселенные стоят. Хотя объявлений о продаже в интернете не так уж много. Сильно ли тянет с полигона Кучино? Расскажите, пожалуйста, как вам тут живется. Заранее спасибо, если кто-то откликнется.
Daria
Гость форума
Гость форума


Ну как-то так.

Сообщение Ответ » 2020-06-04 01:54

Если Вы рассматриваете это как основное жильё то однозначно нет!!! По комфорту это напоминает обыкновенную панель п-44, за эти деньги можете приобрести в ближайшем Новокосино квартиру с Московской пропиской и со всеми вытекающими))) если не основное жильё то не жалейте и добавляйте на грин-парк намного комфортнее но подороже Обслуживание, либо ниже по улице продают дуплекс и в одноэтажной застройке несколько домов, сами заглядываемся на эти варианты. По управляшке - тут цирк, у всего жк нет одной управляющей организации, есть ук и четыре тсн, ну вот они как лебедь, рак и щука со всеми вытекающими! По поводу парковки, тоже ничего нового - не хватает!!! Добро пожаловать!!!!))))
Ответ
Гость форума
Гость форума

Сообщение Живу здесь » 2020-06-04 12:20

Добрый день.
В сообщении выше "чернухи" нагнали. Не все так.
1. Выбирайте квартиру в домах первой очереди - они просто лучше.
2. Парковки - ни разу не было, чтобы не нашли место.
3. С полигона - да, иногда тянет, не смертельно.
4. За домом 32 болото... Поверьте, это гораздо лучше, чем 20-ти этажка на этом месте ))
5. Сравнивать проживание в 4-х этажном комфортном доме и "панель п-44"... даже не стану комментировать.
Не реклама, пишу как есть на самом деле.
Живу здесь
Гость форума
Гость форума

Сообщение Жительница ЖК » 2020-06-04 12:32

Живу здесь уже 8 лет. За это время отношение к месту менялось. От зачем мы сюда приехали??? До - как же здесь хорошо!!! Особенно после того, как побываешь в гостях в многоэтажках в центре города.
Естественно как и везде есть свои плюсы и минусы.
Из минусов: удалённость от инфраструктуры города-детские сады, школы, кружки, развивающие центры (для тех у кого есть дети), фитнесс залы, магазины-только на машине. Также стройка за окном не добавляет оптимизма. Но со временем глаз привыкает)
Плюсы: опять же удалённость от инфраструктуры-тихое спокойное место. Мало людей. Имея две машины в семье, не испытываю никаких проблем с парковкой. Возможно зависит от дома и парковки рядом с ним? За окном и забором лес, в любой момент можно погулять, там же без лишних хлопот можно на ужин пожарить шашлыки. Газовое оборудование позволяет вам самим регулировать температуру в квартире. Строительство малоэтажное-знаешь почти всех соседей подъезда, да и многиз из ЖК.
До муниципальной поликлиники 20 мин пешком, но это чисто номинальный орган здесь. Толковых врачей-один терапевт и педиатр при обычном ОРВИ.
С полигона, да периодами воняет, очень сильно, окно не открыть.
С УК было все нормально пока в марте не сменилось руководство. Про тсн и прочий цирк не в курсе.
Есть инициативная группа жильцов, собирают деньги каждый год (по желанию) на любой каприз, который будет ими одобрен-высадка деревьев вдоль забора, обустройство спортивной площадки и т.д.
Коммунальная плата адекватная, а то и меньше чем в некоторых относительно новых домах с центральным отоплением.
С открытием эстакады (даже двух) поездка до метро Новокосино занимает 20 минут на машине.
До ж/д станции идти 20 мин, там электричка 30 мин и вы на Курском вокзале. Там же на ж/д станции остановка и маршрутки до центра Балашихи.
За домами болота-это правда. И навряд ли в ближайшее время что-то изменится.
Рассказала все что вспомнила, остались вопросы, пишите)

И, да, соглашусь с предыдущим комментарием-квартиру лучше брать в первой очереди. В ней все как уже устаканилось. В домах следующих очередей ещё больше недоработок и косяков, чем в первой.
Жительница ЖК
Гость форума
Гость форума

Сообщение Mike » 2020-06-04 15:29

С "гостем форуиа" вообще не согласен. Начнем с того что в августе будет 8 лет постоянного проживания. Во первых у нас ни какое не ЖК (это уловка продавцов), сейчас это просто улица города, по этому у нас городские тарифы на ЖКХ.(хорошо это или плохо решать вам), да в Грин Парке есть свои преимущества, но цены кусаются как за ЖКХ так и покупку тауна.
Проблем здесь хватает, то что мы до сих пор живем на стройке, застройщик банкротится по этому болото будет долго стоять, если сами жители не возьмутся и не сделают для своих машин стоянки, которых действительно не хватает, как мы собрались и построили своими силами спортивную площадку, правда спасибо Ринату, которому мы так и не смогли собрать пол миллиона рублей, на дорогу от домов 38 и 36 ведущую к ул.Вересаевская, и стоянку для машин собирались только два дома 36 и 38, хватило денег только на асфальтовую крошку.
Впрочем вопрос был, как у нас живется? Дома малоэтажные всего 30 квартир, свое газовое отопление и горячая вода за смешные деньги, большая территория, чистый воздух(с Кучино не воняет давно), из Москвы уехали, там хоть и ни чем не пахло, а дышать вообще не чем было.
На счет управляющей компании, в Москве не дождешься ни электрика ни сантехника, здесь позвонишь, через 5-10 минут придут и всё сделают.
Нам здесь нравится, город,а живем как в деревне.
Mike M
Номер дома: 36


Сообщение Артур » 2020-06-06 19:47

Подключаюсь к монологу: на месте болота по проекту 2011 г. должен быть ТЦ, но увы, пока лягушки и утки....Никакую 20 этажку никто не налепит, чушь собачья....Стоянку можно и нужно делать, только не на самом болоте, а на месте бытовок, точнее хлама от бытовок....Ни УК , ни экс-застройщик нам не в помощь: только сами, если потянем с финансами....Придомовая территория по факту наша и как здесь все разжевали и обосновали юристы, право приобретательной давности работает на нас....Да хоть вишневый сад можно посадить, если не найдем монету...Или яблоневый....А можно и спортивный городок соорудить, но с меньшими затратами, чем мини-футбольный корт, без дорого покрытия и рваной сетки -рабицы ....Было бы желание ....Главное начать, как говорил известный горе-политик...Помнится и справедливости ради , с миникортом дело сдвинулось лишь тогда, когда на собрание пришли с лопатами, и вместо болтовни и демагогии, мы с Леонидом с вашего дома, с лопатами и ломами и гастробайтерами, вышли и выровняли площадку, уже потом стали подключаться добрые меценаты и наблюдатели....Объективности ради, как человек разбирающийся в геологии, скажу, автостоянку не потянем, затраты колоссальные...Нужен экскаватор, бульдозер и т.п.И Бобла нужно немеряно....Нет, что-то такого типа тяп-ляп можно нагородить, типа щебенки, крошки, если лето сухое будет....Дренаж мы сами не осилим....ЖК - это жилищный комплекс МКД, городом наш комплекс не является, проект еще никто не отменял, как и ограждение. Земельный налог не платим, потому что часть земель под домом и придомовой тер. входят в общедомовую собственность, пропорционально собственности квартир. Гостевые проезды и гостевые стоянки являются единой территорией общего пользования ЖК, все цветники и клумбы на тер., стоимость, заложена в стоимость наших квартир, как общедолевая...(См.Жил.Кодекс) К чему это : да к тому, что болото с лягушками - и бытовками, это наша территория, и если что-то там нагородим, никто нас оттель не сдвинет....
По Грин-парку: вы были когда-нибудь в Тбилиси? не были? тогда Вам срочно в Грин-парк, узкие улочки, тесно, как в бочке у Диогена...не разъедешься...Дома помпезные? наши тоже монолиты....Спальня под крышей? Голуби и вороны все ваши.....А град и дождь....сказка...."Мне приснился шум дождя"......Охрана? А сколько платят знаете? Не скажу, не поверите....Приятель с женой живет....Лучше бы, говорит, я в Израиле купил....Своя скважина? А у нас вода с водохранилища Щитниково, городская система, тройная очистка....Скважину регулярно надо чистить, артезианка , 110 м глубина....И запашок у водички есть....Кучино? там уже год как сделали пять слоев, получился компост....Через год откроется лыжная база с горками на месте полигона...Запах по ночам? это сосед в зеленом домике -котедже креазот, змей варит, у него болото там, вот он и дренажует....А может и самогон, запах уж больно похож на тухлую брагу....А если серьезно, все нормально у нас, не слушайте и не читайте провокаторов и паникеров, лес, соловьи по ночам, вороны по утрам, велосипедные прогулки, пробежки и наше радушие мы гарантируем. УРА!
Артур
Гость форума
Гость форума

Сообщение Сосед из Грин Парка » 2020-06-25 07:42

Добрый день!
Пару слов про Грин Парк. Живу в Грин Парке 3-й год. Плюсы в отличии от квартиры в Престиж Полисе - площадь 180 кв. (у меня , есть и по 300 кв.), перед входом в таун 2 парковочных места (да и на территории есть свободные места), участок за домом, территория 7 га огорожена/охрана, благоустроенная территория.
Кто-то выше писал про дорогую коммуналку... За 180 кв. плачу 10 т.р. в месяц. (охрана, уборка территории, вывоз мусора и т.д.). + коммуналка по гор. тарифам. Дорого или нет, решать Вам...
Минусы - также как и везде есть проблемы с управлением поселка; цена за таун в хорошем от 18 до 25 млн (в зависимости от площади).
Сосед из Грин Парка
Гость форума
Гость форума

Сообщение МАКС » 2020-07-12 23:04

На хрена нам этот грин парк, реклама тбилисских улочек? Шанхай по -салтыковски? муравейник с помпезным названием?и с вашим Сметаниным, иудиным и тп....коммуналка, платежи... 20 у вас уходит в месяц сказочник, за всё про все, +земельный налог. А у нас мы сами все решаем и решим , где строить спортгородок или стоянку, зачем нам эти понты про тауны, дауны и т.п.
МАКС
Гость форума
Гость форума

Сообщение Reflex » 2020-08-10 11:31

пару лет назад заходил в Грин парк на предмет ознакомления с условиями проживания. Смотрел пару таунов площадями 120 и 150 метров. И коммуналка на них была около 20. т.р. - так что не знаю, откуда вы взяли цену 10 т.р. за таун в 180 метров...
Не знаю, не знаю... сомнительно что-то ...
Reflex

Сообщение Сосед из Грин Парка » 2020-08-13 07:49

У нас тариф 57 р за метр. включая охрану. Вода, электричество и газ по счетчикам, как везде.
Сосед из Грин Парка
Гость форума
Гость форума

Сообщение Сосед из Грин Парка » 2020-08-13 08:02

Ответ на комментарий выше - никакой земельный налог мы не платим. Земля городская, как и у Вас.
Коммуналка при тарифе 57 р. не может быть 20 т.
Ничего против СП не имею, хорошее место. А где жить, каждый выбирает сам. Просто не нужно писать глупости и тем более оскорбления.
Все удачи!
Сосед из Грин Парка
Гость форума
Гость форума


Вернуться в Вопросы покупателей

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1