Коллективное письмо в УК "О пропавшем приложении №3"

Список форумов Вопросы покупателей

Описание: Если Вы рассматриваете вопрос покупки квартиры в Салтыковке-Престиж.
На Ваши вопросы ответят люди, которые уже сделали свой выбор.
Модератор: Dm

Я поддерживаю идею с коллективным обращением и готов под ним подписаться

Можно выбрать до 3 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Коллективное письмо в УК "О пропавшем приложении №3"

Сообщение Умник » 2012-06-01 16:48

Как известно, ежемесячно мы оплачиваем услуги своей управляющей компании в том числе и для того, чтобы она могла содержать в надлежащем виде наше совместное имущество, в состав которого, в соответствии с законодательством входят:

а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
http://www.rg.ru/2006/08/22/obschee-imuschestvo.html

Однако, мы до сих пор не знаем состав переданного УК общего имущества от Застройщика, хотя это должно было быть указано в приложении №3 к договору управления с УК. И наше незнание является причиной двух больших проблем:

1. Мы не знаем какое имущество обслуживает УК и, соответственно, мы не можем контролировать размер наших платежей за содержание этого имущества.
2. Мы не знаем каким общим имуществом мы владеем (да-да, именно владеем на праве общей долевой собственности), как эффективно управляет нашим имуществом УК и не посягают ли на наше имущество третьи лица. :eek:

Мы считаем, что коллективное обращение к руководству УК поможет решить нам этот вопрос, а также прояснить ситуацию со строительством гаражей на территории комплекса. Для этого всего-навсего потребуется написать письмо и подписаться под ним (или дать право указать вашу фамилию под текстом письма).

Если эта идея получит общее одобрение, то думаю, что будем правильным, организовать сбор личных данных через Администратора сайта, который (по-видимому :smile: ) с радостью выступит гарантом сохранения анонимности участников и их личных данных.

Добавлено спустя 45 минут 48 секунд:
А может дополнительно еще +/- будем ставить? А то как-то непонятно кто голосует! 7 просмотров и 3 голоса...

+1
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан


Сообщение dav1481 » 2012-06-01 18:14

+1 как только поменяю ДДУ на УК, хотя подписаться и сейчас готов, ибо альтернативных УК мне не видать :ill:
dav1481 M
Номер дома: 24

Сообщение User » 2012-06-01 20:59

Жилищный кодекс
Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
п. 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Это что же получается - наш договор с УК НИЧТОЖЕН? ведь состава то общего имущества нету :think:
User
Аватара пользователя
Номер дома: Не указан

Сообщение Лёха-опоздун » 2012-06-02 16:45

+1. готов подписать.
Лёха-опоздун M
Аватара пользователя
Номер дома: 36А

Сообщение Соседка1-1 » 2012-06-03 09:11

*робко тяну руку* Сомнение: А есть ли смысл перечислять состав общего имущества при незавершенном строительстве? :silenced:
Соседка1-1
Аватара пользователя


Сообщение Умник » 2012-06-03 18:27

Соседка1-1 писал(а):*робко тяну руку* Сомнение: А есть ли смысл перечислять состав общего имущества при незавершенном строительстве?

Ну поскольку с меня требует плату за содержание этого общего имущества, то я чувствую какое-то отношение к этому имуществу.
Оно меня интересует и интригует. Я уже хочу видеть его каждый день и знать все детали его жизни.
Я, в конце-концов, хочу познакомить его со своей мамой! :redface:
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение dav1481 » 2012-06-04 14:41

Если эта идея получит общее одобрение, то думаю, что будем правильным, организовать сбор личных данных через Администратора сайта, который (по-видимому :smile: ) с радостью выступит гарантом сохранения анонимности участников и их личных данных.

Администратор пока молчит, отдыхает видать, а мы пока можем составить и согласовать письмо в УК. Предлагаю примерно следующее написать:

Обращаем Ваше внимание, что по состоянию на 04.06.2012г. собственники жилых помещений в квартале малоэтажной жилой застройки "Ново-Садовый" по адресу: Московская область, город Балашиха, микрорайон Салтыковка, улица Черняховского, имеющие договора по содержанию и ремонту общего имущества с Управляющей компанией ООО "Салтыковка" не ознакомлены и не имеют на руках Приложение №3 к указанным Договорам. Указанное приложение описывает состав общего имущества собственников жилых помещений, и его отсутствие влечёт за собой невозможность расчёта и, соответственно, оплаты услуг по содержанию и ремонту общего имущества.
На основании Договора между ООО "Салтыковка" и собственниками жилых помещений, а так же в связи с необходимостью оплачивать услуги Управляющей компании по содержанию и ремонту общего имущества просим Вас в срок до ______ предоставить Приложение №3 к Договору с перечнем общего имущества, направив его в письменном виде по указанным адресам.... или на эл. адрес? или одному из нас, для ознакомления остальных участников?
dav1481 M
Номер дома: 24

Сообщение Умник » 2012-06-04 18:32

Ни прибавить, ни убавить! Клево!

Ну может быть, стоит так: "опубликовать Приложение №3 и организовать мероприятия по его подписанию сторонами по договору"?


З.Ы. Есть красивое русское слово "ничтожность", так и хочется его куда-нибудь вставить... :toothless: Ну и где, б***, наши юристы?

И еще, из почти сотни зарегистрированных, проголосовали "за" только 18. Один из нас предложил другой вариант, но, почему то, воздержался от его публикации.
Ну и стоит ли нам писать "коллективное письмо"? Нас еще маловато для таких писем...

З.Ы.З.Ы. Админ, ты уже здесь? Нужна информация по числу уникальных просмотров этого топика! Ну и твой голос, тоже нужен!
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение dav1481 » 2012-06-04 21:51

Умник, завтра ничтожность обязательно добавлю,.. была такая идея, но за отсутствием альтернативной УК угрозы о ничтожности будут громким побрякиванием, имхо.

Да, хотелось бы узнать альтернативный способ "анонима", без всякого злорадства говорю... может кого-то совсем и не парит ситуация с этими приложениями и гаражами, и, конечно, их мнение должно иметь место на существование, у нас же демократия :biggrin:

А по поводу того, что народа мало, я думаю надо провести следующую акцию: напечатать примерно то, что написано в посыле к этому голосованию, в т.ч. с картинками старого и "нового" ГП, и раскидать в посёлке по ящикам, с указанием контакта какого-нибудь,.. в т.ч. можно ссылку на форум дать,.. может кто ещё из жителей присоединится к нам. И при любом исходе надо письмо писать, просто чем нас больше, тем больше вероятность, что нас не проигнорируют, но вообще хочется надеяться, что при довольно небольшом количестве собственников голос каждого будет услышан. :pray:
dav1481 M
Номер дома: 24

Сообщение lisyan » 2012-06-04 22:15

+2 "за"

кстати, на будущее, наткнулся на интересный ресурс по переписке с органами власти: http://democrator.ru
lisyan M
Номер дома: 36

Сообщение critic » 2012-06-05 08:19

Умник писал(а):З.Ы.З.Ы. Админ, ты уже здесь? Нужна информация по числу уникальных просмотров этого топика!
3-я очередь пока в позиции наблюдателя, у нас ДДУ и недостроенные дома.
Попкорном и пивом запаслись. :smoke:

Кстати, разве в Балашихе или Желдоре или Реутове реально нет других УК, способных более грамотно вести дела?
Все документы не читал, но подскажите - на основании чего работает УК Салтыковка? Я так понимаю УК выбирается или Правлением ТСЖ или простым большинством собственников квартир.
critic M
Откуда: 3/5

Сообщение mescalito » 2012-06-05 08:40

В целом УК работает неплохо - подъезды моет, территория чистая. При том, что ей я так понимаю, далеко не все пока платят. А с документами конечно они дурочку валять будут, т. к. её (УК) застройщик и сделал. Ещё один волнующий вопрос, когда застройщик доделает территорию первой очереди - доделает тротуары, уберет плитку, трубы.
Ситуация с гаражами возмутительная, т. к. уменьшится общее место для парковки + эстетическая составляющая. Строили бы у водокачки. Места там еще до хрена. Аппетиты застройщика надо умерить.
+1
mescalito

Сообщение Умник » 2012-06-05 08:54

Я так понимаю УК выбирается или Правлением ТСЖ или простым большинством собственников квартир.

Когда была возможность создать ТСЖ, то у нас было чересчур много умников. :wink:
Поэтому УК и создавал и выбирал застройщик. Ну и после того как от нас свалил Рамирес, буйных у нас и не осталось, все как-то само собой катилось...
Хотя мы в состоянии вести свое хозяйство самостоятельно. И платить руководителю нашего ТСЖ или своей УК по 100-120 тыр.
Но чета желающих не видно... хотя если еще полтинник накинете, то и я может быть соглашусь :redface: . А чо, на работу пешком я ходил только в детстве...
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Натали » 2012-06-05 09:10

с УК еще не подписала договор, но согласна, что платить абстрактно, не знама за что...
а потом у нас подвалы вроде бы ушли в личную собственность.
подписать письмо готова, хотя правовых оснований пока не имею..
Натали F
Номер дома: 28

Сообщение Andrey_30 » 2012-06-05 09:32

Соседи, добрый день!
На странице УК появилась СМЕТА ЗАТРАТ НА СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛ./ФОНДА.
Первый отчет?
Andrey_30 M
Номер дома: 30

Сообщение Умник » 2012-06-05 17:40

Go top
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Соседка1-1 » 2012-06-05 21:13

Стесняюсь спросить, а в устной форме т.Самкову кто-нить задавал вопрос об этом приложении №3?
И получал ли на вопрос ответ?
Все-таки т.Самков юрЫст и до настоящего момента в отношении перечней-приложений и т.п. был предусмотрителен? :fie:
Соседка1-1
Аватара пользователя

Сообщение Svetlana » 2012-06-05 22:13

Мы спрашивали, он ответил, что когда ему все передовали у него тоже возникли вопросы по общему имуществу... обещал, что скоро это приложение будет... вопрос когда это скоро...)
Svetlana F
Откуда: 28а

Сообщение Натали » 2012-06-06 09:14

шедевральная смета расходов! - "подметание земельного участка в летний период" - 245 дней в году 1 раз в 3 дня... ощущение, что лето у нас в россии как на карибских островах :) покос травы 1 раз в 2 недели..в джунглях так быстро растительность не растёт.. и т.д.
на мой взгляд цыфры в объемах работ и оплате завышены. тем более у нас новострой, на первых порах не требующий капитального ремонта.
учитывая то, что тарифы за услуги договрные, то нам собственникам надо договориваться с УК об уменьшении расходов...
Натали F
Номер дома: 28

Сообщение critic » 2012-06-06 10:52

А я бы сказал, что более-менее нормально.
Снега фактически нет с апреля по ноябрь (+/-). вот и 245 дней.

Покос травы - я бы сделал 1 раз в неделю. Но только в мае-июле. У меня на даче в июне-июле за неделю сантиметров на 10 вырастает. Если пропустить пару недель - уже практически нереально скосить ее качественно. Или много усилий потребуется.
critic M
Откуда: 3/5

Сообщение lisyan » 2012-06-17 00:14

Чем закончилась инициатива с письмом?
lisyan M
Номер дома: 36

Сообщение Умниk » 2012-06-17 11:12

дполагалось, что те кто согласен, вышлют свои ФИО и адрес на почту администратору, который выступит гарантом сохранности персональных данных. Ну а потом самый ответственный из нас получит от администратора все эти данные, подставит их под текстом письма, которое уже практически доработано, распечатает и отправит их заказным в алрес УК. Остается получить ответ администратора, а если он не согласится, то надо искать кого-то еще, кому можно доверить это дело. Возможно я сильно заморачиваюсь с сохранностью данных, но какбэ не хотелось на каждом углу разбрасываться персонал ной информацией :redface:

К сожалению авторизоваться я не могу, потому что забыл пароль, да и вообще я далеко от родины и изо всех сил утомляюсь от отдыха :biggrin:
Умниk
Гость форума
Гость форума

Сообщение Administrator » 2012-06-17 15:52

Добрый день всем.

Я не отдыхаю уже, если есть необходимость собрать данные и предоставить их человеку, который будет оформлять общее письмо - я в Вашем распоряжении.
"Гарант" анонимности - это звучит круто :smile:
Я могу гарантировать, что предоставленные мне данные будут переданы только человеку, который будет выбран для оформления письма в УК. Сам я оформить такое письмо не смогу, скорее всего. Ну не подкован я юридически до такой степени...
Умниk, если есть необходимость - могу сбросить пароль. Пишите в почту, на всякий случай напоминаю administrator@saltykovka-prestige.ru
Administrator M
Администратор
Аватара пользователя

Сообщение lisyan » 2012-06-18 23:02

Всем привет.

Есть пара идей:

1. Сначала составить текст письма, а потом собирать персональные данные. Кто-нибудь занялся уже письмом? Просто, все-таки, не совсем комфортно виртуально подписываться под чем-то, что не видишь.)

2. Установить срок записи желающих, чтобы не растягивать процесс до осени, - например, 30.06.

3. Пока пишется письмо можно создать предварительный список желающих, чтобы потом быстро им разослать текст письма. Сюда я уже готов вписаться (+ супруга).


К.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
кстати, когда письмо будет готово, можно будет попробовать еще его распечатать и развесить на недельку в самой салтыковке - дабы привлечь соседей, которые не заходят на форум.
lisyan M
Номер дома: 36

4bugc2

Сообщение Умниk » 2012-06-19 20:02

lisyan, Так письмо в целом вроде уже готово, разве нет? Ну конечно еще можно задаться поиском конкретных статей и кодексов, которые были нарушены в процессе передачи имущества от застройщика к УК и так далее. Но, как я понимаю, наша цель не запугать, а миролюбиво напомнить о имеющейся проблеме. :redface:


Администратор, как мне кажется, какая-то нездоровая фигня у нас происходит: вроде бы общественность нуждается в юридических советах, но никто не приходит ей на помощь, тогда как в соседнем топике предлагаются юридические услуги на вполне платной основе. СтесняBюсь спросить, но может такие топики и ники уже пора каким-нибудь цветом выделять? Например, цветом денег? :redface:
Умниk
Гость форума
Гость форума

След.

Вернуться в Вопросы покупателей

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1