Нет, наши в 18.00 начинаются. Это у той половины Салтыковки, что за линией, в 16.00 в другой школе.
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 42 секунды:Некоторые подробности.
Для начала:
http://главебалашихи.рф/node/762 Здесь есть "проект изменений" (прям верхняя ссылка, это вордовский файл, о котором я говорила) и сам генплан.
Теперь о слушаниях. Была "наша" половина Салтыковки и несколько человек из Никольского (там были отдельные слушания), зал забили до отказа, сидячих мест в нем около 100, но люди еще плотно стояли, то есть, около 150-180 человек было. Говорят, что столько же было в 14-й школе, в Никольском тоже был аншлаг. Выступал Дедков, извинился перед всеми за сорванные первые слушания. Произвел впечатление человека либо совсем не в теме Салтыковки, либо очень лукавящего. Попробую по пунктам.
1. РЖД проектирует проложение еще одного пути, чтобы увеличить количество пар поездов по Горьковскому пути со 130 до 196. Г-н Дедков сказал, что это прям благо-благо, потому что тогда электрички смогут останавливаться в Салтыковке и Никольском, а сейчас их, мол, поджимают следующие за ними. Путь будет проложен якобы строго в зоне отчуждения РЖД (на генплане выделено голубым, это улица, идущая вдоль железной дороги).
2. Под это дело на месте рынка делается огромная перехватывающая парковка. Якобы для страждущих балашихинцев, которые будут доезжать к нам сюда, бросать машины и садиться в электричку (почему электрички должны стать вдруг пустыми, я не поняла, присутствующие в зале тоже).
3. Там же на месте рынка разрабатывается проект крытого рынка. Проект должны разработать в этом году, когда построят - хз.
4. Чтоб балашихинцы могли к нам доезжать, планируются три эстакады с Горьковки, одна из них с улицы Советской на Разинское шоссе, которое, по словам Дедкова, наверное, будет расширяться. Так же наверное, расширится Носовиха (генпланом это предусмотрено), но денег пока на это не дают. Эстакады уже в стадии проектирования, из-за этого отложен ремонт Горьковки этого года, когда должны были сузить временно Горьковку на две полосы (вот было б лето у дачников!).
5. Отдельно заказывается путепровод над железной дорогой в Салтыковке. Тендер выиграл некий проектировщик из Омска (я записала название, но сейчас просто по памяти). На вопрос, почему не под дорогой (чтобы было меньше шума), Дедков рассказывал про особенности рельефа. Ему тут же описали особенности рельефа в Кучино. Тогда обещал зафиксировать пожелание о туннеле.
6. Задали вопрос про границы Салтыковки престиж (если посмотрите на генплане, то застройка в 4-5 этажей обозначена до кромки пруда). Дедков сказал, что "ну это же предположительно, а на деле может и не так будет). А что. мол, лес там, ну так и что?
7. Спросили про продажу пожарного пруда Кучинского (это наш пруд) и леса. "Не в курсе, мы с 2005 года ничего не продавали". Телефон, который на растяжке висит, записал и ушел от вопроса.
8. Точно так же не дал ответа, почему перекрыт проход к пруду, где ресторан Русь, что за забор около Вешняковского пруда ("а там, наверное, под санаторий в аренду"). Про бывший лагерь Трехгорки сказал, что его выкупил частник под малоэтажную застройку, но, мол, ему сейчас порекомендуют оставить там рекреационную зону.
9. Заодно сказал, что все идет через разрешения и они все контролируют. Вот, например, сейчас в районе Аптекарской и Садовой (на стыке) хотят построить автомойку и они рассматривают это. Тут народ горько захохотал и пояснил, что автомойка уже машины моет.
После слушаний я подошла к тем, кто спрашивал про Кучинский пруд, взяла контакты. Они подтвердили, что совершена продажа леса и пруда как земель с/х назначения. Пруд новый собственник собирается засыпать под строительство. Если кому интересно, могу дать контакты инициативной группы. Мне кажется, что надо писать обращения в прокуратуру и область о продаже пожарного пруда под видом "картофельного поля". От себя оставила предложения в генплан об отсутствии необходимости перехватывающей парковки.
А, и в Салтыковке не планируется ни канализации, ни новых объектов инфраструктуры, Дедков говорил только о парковке, пути РЖД, эстакадах, расширении и путепроводе.
На вопрос, когда дороги почистят, сказал: "когда снег кончится".
ПС. Еще одно важное замечание. Наш водовод тянули по улице Добролюбова взамен на обещание жителям заасфальтировать дорогу и подключить их к водоводу. Ни того, ни другого не сделали. Дедков пообещал, что как только СП уйдет отсюда и передаст сети городу, так в водовод сразу врежут страждущих.