Слушания 5 февраля, очень важно!

Список форумов Инфраструктура Салтыковки

Описание: Обсуждение инфраструктуры Салтыковки. Поликлиники, магазины, школы и другое.
Модератор: Dm

Слушания 5 февраля, очень важно!

Сообщение Aglaya » 2013-02-03 16:40

Очень прошу администратора форума как-то выделить эту тему.
Сегодня разговаривали с местными жителями на пруду (там прекрасный каток и горка, если кто не в курсе), узнали много нового и неприятного. Из хорошего: здесь довольно сильные уличные комитеты. Из плохого: перекраивать собираются наш район и существенно, нас это коснется очень даже.
Благодаря тому, что 25 января публичные слушания по генплану г. Балашихи были сорваны администрацией (жителей оказалось слишком много!), они, слушания то есть, продлены.
График проведения публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план городского округа Балашиха, утверждённый постановлением от 30.12.2005 № 53/39, принятым решением Совета депутатов Балашихинского района от 20.12.2005 № 8/39, на период с 05.02.2013 по 26.02.2013

05.02.2013 в 18.00 – Московская область, г. Балашиха, Разинское шоссе, д. 27А (школа № 17). Организовано для граждан, проживающих в мкр. Салтыковка, г. Балашиха.

Вот так проходили (точнее не проходили) первые слушания: http://zagatin-svv.livejournal.com/287536.html
Вот план слушаний: http://zagatin-svv.livejournal.com/289437.html

Я собираюсь пойти, возьму фотоаппарат, попробую все отснять (если протиснусь в школу, конечно, желающих, вероятно будет очень много) и выложить сюда с пояснениями. Но те, кто уже живет, присоединяйтесь (время, конечно, неудобное, но вероятно специально выбирали)! Жители сегодня сетовали, что наш поселок и таунхаусы активности не проявляют. Если честно, то я вот просто ни о чем и не знала.

Вопрос к знающим людям: копии свидетельства о собственности мне хватит, чтоб быть допущенной на слушания? Прописки пока еще нет.

П.С. А попытки почистить пруд, оказывается, были! Запретила администрация, т.к. пруд для пожарных нужд!
Aglaya F
Номер дома: 30А


Сообщение Умник » 2013-02-03 16:57

Сходил по ссылке и не увидел что и каким образом касается нас. Зато узнал про:

Балашихинская интеллигенция...


:biggrin:
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Aglaya » 2013-02-03 20:39

Умник писал(а):Сходил по ссылке и не увидел что и каким образом касается нас. Зато узнал про:

Так я по ссылке и не обещала подробностей, они, как я понимаю, на слушаниях, точнее на генплане, который там будут представлять. Я-то написала, что пойду и зову тех, кто может, сходить тоже.
Ээээ, а что смутило в фразе? В Балашихе не может быть интеллигенции по определению?
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение Умник » 2013-02-04 10:03

Aglaya писал(а):Ээээ, а что смутило в фразе? В Балашихе не может быть интеллигенции по определению?

Может, но, видимо, только балашихинская интеллигенция.
И судя по высказываниям в этом ЖЖ, этой интеллигенции я крайне неприятен, поскольку я торгаш и перекупщик и притом иногородний! :biggrin:
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Ира24 » 2013-02-04 11:09

Если я правильно понимаю, то это как раз новый генплан в газете Факт:
http://ia-bal.mosoblonline.ru/userdata/archive/1356505770.pdf

Только карта мелкая и непонятно как измениться Салтыковка, по тексту я нашла только расширение ж/д - хотя там застройка примыкает к ж/д. Может кто-то знает что еще плохого таит в себе новый генплан?
Ира24
Номер дома: 24


Сообщение Умник » 2013-02-04 11:51

Там не расширение ж/д, а строительство путепровода. И да, звучит это весьма утопично.
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение Игорь » 2013-02-04 12:56

Сильно коснется наш комплекс, кто знает?
Игорь
Номер дома: 3/5

Что таит в себе генплан

Сообщение Ольга » 2013-02-04 13:07

В новом генплане вся территория "салтыковки -престиж" и далее !весь лес за поселком до обоих озер! обозначен как территория малоэтажной застройки (4 этажа + мансарда) плотностью 4500-5000 кв. М/ га.
Вот здесь генплан увеличивается без потери резкости:
http://balashiha.ru/userfiles/file/genplan_project.pdf
Ольга
Гость форума
Гость форума

Сообщение Игорь » 2013-02-04 13:16

Ольга, Спасибо, будем разбираться!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ольга, да, Ольга, обозначьте какой Ваш дом, ну или хотя бы внесите ясность кто Вы и какой интерес к данной теме?
Игорь
Номер дома: 3/5

Сообщение Ольга » 2013-02-04 16:54

Я из таунов напротив. И мне тоже не нравятся пятиэтажные дома в вашем поселке прямо перед моими окнами.
Ольга
Гость форума
Гость форума

Сообщение Игорь » 2013-02-04 21:17

Ольга, Мадам (мадемуазель) зарегистрируетесь, много ума то не надо, а дальше поговорим)))
Игорь
Номер дома: 3/5

Сообщение kate » 2013-02-05 00:18

Но Шойгу все отменил до особых распоряжений, по всей области? :weirdface:
kate
Номер дома: 36

Сообщение Aglaya » 2013-02-05 16:05

Умник писал(а):Там не расширение ж/д, а строительство путепровода. И да, звучит это весьма утопично.

Неа, там еще добавление пути есть! Я нашла вордовский файл - описание, там это написано. Пошла на слушания, если что пойму, перескажу. Вечером выложу вордовский файл, потому что там еще про реконструкцию Леоновского и Разинского, перехватывающую парковку на ст. Салтыковская, но по описаниям я разобраться не могу. Может, кто лучше разберется?

И - да - самое большое пятно застройки 4-5 этажными домами в Салтыковке - это наше. Реально вся территория до озера и Мосдачтрест прихвачен, по-моему.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение dav1481 » 2013-02-05 16:09

так они ж уже идут !?
Вложения
слушания.jpg
dav1481 M
Номер дома: 24

Сообщение Aglaya » 2013-02-05 16:16

Нет, наши в 18.00 начинаются. Это у той половины Салтыковки, что за линией, в 16.00 в другой школе.

Добавлено спустя 5 часов 49 минут 42 секунды:
Некоторые подробности.
Для начала: http://главебалашихи.рф/node/762 Здесь есть "проект изменений" (прям верхняя ссылка, это вордовский файл, о котором я говорила) и сам генплан.
Теперь о слушаниях. Была "наша" половина Салтыковки и несколько человек из Никольского (там были отдельные слушания), зал забили до отказа, сидячих мест в нем около 100, но люди еще плотно стояли, то есть, около 150-180 человек было. Говорят, что столько же было в 14-й школе, в Никольском тоже был аншлаг. Выступал Дедков, извинился перед всеми за сорванные первые слушания. Произвел впечатление человека либо совсем не в теме Салтыковки, либо очень лукавящего. Попробую по пунктам.
1. РЖД проектирует проложение еще одного пути, чтобы увеличить количество пар поездов по Горьковскому пути со 130 до 196. Г-н Дедков сказал, что это прям благо-благо, потому что тогда электрички смогут останавливаться в Салтыковке и Никольском, а сейчас их, мол, поджимают следующие за ними. Путь будет проложен якобы строго в зоне отчуждения РЖД (на генплане выделено голубым, это улица, идущая вдоль железной дороги).
2. Под это дело на месте рынка делается огромная перехватывающая парковка. Якобы для страждущих балашихинцев, которые будут доезжать к нам сюда, бросать машины и садиться в электричку (почему электрички должны стать вдруг пустыми, я не поняла, присутствующие в зале тоже).
3. Там же на месте рынка разрабатывается проект крытого рынка. Проект должны разработать в этом году, когда построят - хз.
4. Чтоб балашихинцы могли к нам доезжать, планируются три эстакады с Горьковки, одна из них с улицы Советской на Разинское шоссе, которое, по словам Дедкова, наверное, будет расширяться. Так же наверное, расширится Носовиха (генпланом это предусмотрено), но денег пока на это не дают. Эстакады уже в стадии проектирования, из-за этого отложен ремонт Горьковки этого года, когда должны были сузить временно Горьковку на две полосы (вот было б лето у дачников!).
5. Отдельно заказывается путепровод над железной дорогой в Салтыковке. Тендер выиграл некий проектировщик из Омска (я записала название, но сейчас просто по памяти). На вопрос, почему не под дорогой (чтобы было меньше шума), Дедков рассказывал про особенности рельефа. Ему тут же описали особенности рельефа в Кучино. Тогда обещал зафиксировать пожелание о туннеле.
6. Задали вопрос про границы Салтыковки престиж (если посмотрите на генплане, то застройка в 4-5 этажей обозначена до кромки пруда). Дедков сказал, что "ну это же предположительно, а на деле может и не так будет). А что. мол, лес там, ну так и что?
7. Спросили про продажу пожарного пруда Кучинского (это наш пруд) и леса. "Не в курсе, мы с 2005 года ничего не продавали". Телефон, который на растяжке висит, записал и ушел от вопроса.
8. Точно так же не дал ответа, почему перекрыт проход к пруду, где ресторан Русь, что за забор около Вешняковского пруда ("а там, наверное, под санаторий в аренду"). Про бывший лагерь Трехгорки сказал, что его выкупил частник под малоэтажную застройку, но, мол, ему сейчас порекомендуют оставить там рекреационную зону.
9. Заодно сказал, что все идет через разрешения и они все контролируют. Вот, например, сейчас в районе Аптекарской и Садовой (на стыке) хотят построить автомойку и они рассматривают это. Тут народ горько захохотал и пояснил, что автомойка уже машины моет.

После слушаний я подошла к тем, кто спрашивал про Кучинский пруд, взяла контакты. Они подтвердили, что совершена продажа леса и пруда как земель с/х назначения. Пруд новый собственник собирается засыпать под строительство. Если кому интересно, могу дать контакты инициативной группы. Мне кажется, что надо писать обращения в прокуратуру и область о продаже пожарного пруда под видом "картофельного поля". От себя оставила предложения в генплан об отсутствии необходимости перехватывающей парковки.

А, и в Салтыковке не планируется ни канализации, ни новых объектов инфраструктуры, Дедков говорил только о парковке, пути РЖД, эстакадах, расширении и путепроводе.

На вопрос, когда дороги почистят, сказал: "когда снег кончится".

ПС. Еще одно важное замечание. Наш водовод тянули по улице Добролюбова взамен на обещание жителям заасфальтировать дорогу и подключить их к водоводу. Ни того, ни другого не сделали. Дедков пообещал, что как только СП уйдет отсюда и передаст сети городу, так в водовод сразу врежут страждущих.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение mnmlzm » 2013-02-06 09:58

Aglaya, спасибо, что держите нас в курсе :)

Я правильно понимаю, что ни слова о том, что нужно решать проблему с ж/д переездом Салтыковки не было? Т.е. в планах эстакады, рынки, парковка, возможное расширение шоссе, еще один путь для поездов, а переезд так и будет открываться раз в час на 10 минут? А если учесть, что дополнительный путь делается для того, чтобы в Салтыковке могли останавливаться дополнительные электрички, то боюсь, тогда все разинское шоссе превратится в одну большую перехватывающую парковку.
mnmlzm
Номер дома: Не указан

Сообщение Умник » 2013-02-06 10:04

mnmlzm писал(а):Я правильно понимаю,

Неправильно. Планируется строительство путепровода.
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Сообщение mnmlzm » 2013-02-06 11:19

Умник писал(а):Неправильно. Планируется строительство путепровода.

я неверно прочитала и поняла, спасибо!! это лучшая новость о Салтыковке за последнее время )

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
насчет парковки я с вами согласна. мне кажется, если все таки будет реализован проект со "скоростным трамваем", о котором говорится в плане, то количество желающих воспользоваться электричкой в Салтыковке по идее должно только уменьшится.
mnmlzm
Номер дома: Не указан

Сообщение Dmitrieva » 2013-02-06 14:32

Спасибо, что держите в курсе событий в данной местности. А по поводу помойки, кучи мусора на подходе к станции не поднимался вопрос? Или это мелковато для такого собрания..Кто-нибудь из форума знает, будет это когда-то решено и куда писать Шойгу что-ли? Нам хоть и не скоро переезжать, судя по происходящему, но все-таки уже волнует проблема помойки под носом.
Dmitrieva
Номер дома: 3/1

Сообщение Aglaya » 2013-02-06 15:30

Dmitrieva писал(а):А по поводу помойки, кучи мусора на подходе к станции не поднимался вопрос? Или это мелковато для такого собрания..Кто-нибудь из форума знает, будет это когда-то решено и куда писать Шойгу что-ли?

Шойгу теперь бессмысленно, если только мы не хотим привлечь к этому делу министерство обороны.
Вопросов поднималось много, но! г-н Дедков не ответили ни на один. Если уж он снег уберет, когда тот выпадать перестанет, то что вы хотите?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
mnmlzm писал(а):Я правильно понимаю, что ни слова о том, что нужно решать проблему с ж/д переездом Салтыковки не было? Т.е. в планах эстакады, рынки, парковка, возможное расширение шоссе, еще один путь для поездов, а переезд так и будет открываться раз в час на 10 минут?

Умник уже написал про путепровод. Именно по этому вопросу и высказалось большинство не за надземный, а за подземный тоннель (он и дешевле). Мнение вроде как учли, передадут омичам, выигравшим тендер. Примерно в августе-сентябре по представлении проекта обещают слушания.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение nsad » 2013-02-06 21:35

Спасибо, что написали! Я б такое сочинение не осилил.
nsad
Номер дома: 28

Сообщение Ира24 » 2013-02-06 22:22

я разговаривала с местной жительницей, которая была на слушании - похоже РЖД действительно хочет увеличить кол-вой ж\д путей в р-не Салтыковки, для этого предполагается занять полосу отчуждения и урезать частный сектор путем предложения компенсаций и т.д. Это может быть даже не инициатива властей с их генпланом, а в интересах РЖД, т.к. простые электрички мешают скоростным поездам. Она даже сказала, что возможно снесут кондитерскую фабрику и видимо недостроенную церковь, которая еще ближе к ж\д - о как!Так же она сказала, что по многоквартирному дому-общаге на Октябрьской принято положительное решение о сносе! а вот по поводу расширения Разинского ш. Дедков говорит, что денег на это пока нет - так что будет очень весело: будет эстакада через горьковское шоссе, эстакада и перехватывающая парковка на ст. Салтыковская, а между ними бутылочное горлышко Разинского ш. Так же висит угроза над кучинским прудом и лесом за забором, но власти говорят, что ничего об этом не знают - кто бы сомневался!
Ира24
Номер дома: 24

Сообщение Aglaya » 2013-02-06 22:49

Ира24 писал(а):Так же она сказала, что по многоквартирному дому-общаге на Октябрьской принято положительное решение о сносе!
Ир, она несколько преувеличила. Дедков сказал, что по округу 52 незаконно возведенных объектов. По двум уже есть решения суда (это не у нас), еще по 12 - дела в суде. И вот среди этих 12 три относятся к Салтыковке. Объекты Ткаченко (это, вероятно, фамилия собственника), какие именно - он не знает и не смог назвать. И предположил, что общежитие вполне может быть в их числе. Так что, боюсь, радость несколько преждевременная.

Полоса отчуждения РЖД гораздо меньше, чем расстояние до церкви. Так что пока это не более чем слух.

По Разинскому он расписывал процедуру согласно закону: год переговоров, затем суды. То есть, даже при наличии денег и проекта, это минимум два года на отселение и прочее. Ну а по факту, конечно, не два. При этом развязки уже проектируются, их будут строить. Поэтому тут все верно: с развязок все уткнется в бутылочное горлышко Разинского и Леоновского.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение Ира24 » 2013-02-06 23:32

наверное она очень хотела выдать желаемое за действительное!:)) жаль если эту общагу не снесут. эти многоквртирные дома на 12 сотках - просто беспредел! А вот снос церкви мне не кажется таким уж нереальным в случае расширения ж\д, т.к. она довольно близко к путям. Я лично не знаю как относиться к расширению ж\д - с одной стороны это не плохо, но сдругой стороны приведет в нашу тесную Салтыковку поток народа из Балашихи, которую застроили всю в доль и поперек, давая разрешения на строительство и не обременяя обязанностью постройки инфраструктуры (школы, сады, дороги), а теперь спохватились, а дороги строить негде кроме как Лосиный остров урезать - варвары!
Ира24
Номер дома: 24

Сообщение Stanislav » 2013-02-13 15:45

Не, если к нам попрёт народ из Балашихи - это вообще не вариант. Ведь нас же комплекс позиционируется, как тихое, спокойное место. Шума нам вообще не надо.
Stanislav
Номер дома: 3/3

След.

Вернуться в Инфраструктура Салтыковки

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron