Охрана в поселке, точнее, теперь, ее отсутствие

Список форумов Курилка

Описание: Общение на свободные темы.
Модератор: Dm

Охрана в поселке, точнее, теперь, ее отсутствие

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 12:09

Обратите внимание (особенно, если живете в поселке): с прошлой среды у нас сняли охрану, фонарь выключен, шлагбаум поднят. Причина - неплатежи. В эту среду снимают охрану стройки (второй пункт) - это со слов соседа, который "заведовал" охраной.
Пока проблема не решена, хотя другой наш сосед уже отнес в УК предложение по охране, должны раздать старшим по домам опросные листы, предупредите соседей, чтобы убрали самокаты, коляски и прочее, что легко унести, из подъездов. Т.к. думаю, для остальной Салтыковки мы сейчас прям клондайк вещей - света нет, охраны нет.
Ну про машины вообще не знаю, что сказать...
Aglaya F
Номер дома: 30А


Сообщение Reflex » 2015-04-06 13:07

Я считаю, что охрану мы вполне можем нанять и сами - вагончик есть, шлагбаум есть.
Оплата примерно 100 т.р. в месяц (ну, если по минимуму) - пусть УК включает сей расход в платежки - и ежемесячно с каждого это будет примерно по 350 рублей
Reflex

Сообщение servant » 2015-04-06 13:16

пусть УК включает сей расход в платежки
только УК плачется постоянно, что деньги за воду/электричество собрать не может, а тут еще один обязательный платеж в адрес ЧОП

Да и не соберем мы кворум по данному вопросу. Опять придет процентов 10 от необходимого....
servant M
Откуда: 18A
Номер дома: 18А

Сообщение Reflex » 2015-04-06 13:28

ну, если УК не собирает деньги за обязательные платежи - это проблема УК - пусть в судебном порядке взыскивают платежи.
А решение общего собрания дома будет легитимно, если на него придет более половины всех собственников квартир.
Естественно, что охрану будем делать только в том случае, если все хотят жить в нормальном поселке, а не в свинарнике.
Если всех все и так устраивает - тогда давайте не использовать те бонусы, которые у нас есть, в виде уже выделенной и огороженной территории (а это громадный плюс, один из самых важных для нашего поселка, наряду с лесом и малым количеством квартир в домах). Давайте тогда и дворников заодно сократим.
Reflex

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 13:30

Я смотрела коммерческое предложение: 90 тысяч один охранник, а нам их надо трое, чтобы обеспечить круглосуточную охрану и обход территории нормальный, итого 270 тысяч, как я понимаю. По тысяче с квартиры, если платить будут все. И вот тут опять будет затык. При том, что часть жителей (мы в том числе) давным-давно высказываемся за оплату охраны. Я, когда заселялась, в общем предполагала, что не бесплатно охрана прилагается.
Предложили старшим раздать опросные листы прямо по квартирам по дому, но это будут ответы уже живущих. А вот как отлавливать тех, кто не живет?
Aglaya F
Номер дома: 30А


Сообщение Reflex » 2015-04-06 13:36

я считаю, что нам не нужен такой охранник, который 90 т.р. - вы смотрели коммерческий предложения в ЧОП - это не наш вариант .
в ЧОП мы платим не только зарплату охранника - там мы платим еще и зарплату руководителей, администрации, налоги и т.д.

Нам нужно три пенсионера, которые будут сидеть в вагончике и периодически обходить территорию.
от них вовсе не требуется бороться с преступностью, бегать за ворами и стрелять на поражение - у нас для этого в полутора километрах управление полиции находится - приедут в течение пяти минут, если нужно.

охрана нам нужна, чтобы именно "наблюдать" за порядком, делать замечания нарушителя, вызвать наряд милиции в крайнем случае.
и таких сторожей вполне может нанять УК самостоятельно - в штат.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
причем пенсионеры будут сидеть в вагончике по очереди, а не все вместе, естественно - то есть один человек в смену - вполне достаточно.
Reflex

Сообщение servant » 2015-04-06 14:12

Нам нужно три пенсионера, которые будут сидеть в вагончике и периодически обходить территорию.

Всего три пенсионера не смогут одновременно сидеть в вагончике и обходить территорию :)

Как минимум два человека в смену (т.е. уже шесть человек).
Один идет с обходом, второй сидит на шлагбауме.
Ну и поесть/отойти... люди чай не роботы.
24 часа без отдыха никакой пенсионер не просидит...
servant M
Откуда: 18A
Номер дома: 18А

Сообщение Умник » 2015-04-06 14:16

Не смешите наши Искандеры мою УК.
Наличкой на карточку собрались платить охране?
У нас, вообще-то, есть УК, которая обладает легитимным инструментом начисления и взыскания платежей, и которой мы платим administration fee, если чо....
....................
Полная версия доступна только подписчикам!
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ?
Умник
Аватара пользователя
Откуда: Ашхабадская, 27
Номер дома: Не указан

Охрана

Сообщение КотКот » 2015-04-06 14:22

Предложение с пенсионерами, только при наличии хорошего видеонаблюдения и освещения. А так нужно нормальное охранное агенство, с начальством и т.д., с договорами и спросом потом. Ну денег многие не дадут, хотя знали куда едут жить.
КотКот
Гость форума
Гость форума

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 16:01

Да, я вот как-то против пенсионеров (если они, конечно, до этого подводной лодкой не управляли, тогда я сразу за) при темени и близости барахолки. Я за договор и нормальную охрану.
УК у нас есть, я предложение, им принесенное, и смотрела. Но УК (хотя в том, что она у нас есть, у меня сплошные сомнения) без решения жителей ничего не будет делать, поэтому они вроде и решили раздать опросные листы. А дальше я предвижу повторение прошлогодней ситуации с заменой покрытия на детской площадке: "я тут не живу, мне не надо", "у меня нет машины", "я ничего не боюсь" и т.д., и т.п.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение Aydrey22 » 2015-04-06 16:55

Мы месяц назад уже проводили собрание в нашем доме по поводу охраны, и каждый раз его поднимаем, чтоб люди определились со своими желаниями и возможностями! Я озвучивал примерную стоимость в 500 руб с квартиры. (из расчета1 пост стоит 75 тыс. нам надо 2 поста - т.е. 150 тыс. (это реальные стоимость заключенных договоров в 2015 году)если собираемость будет с 300 квартир) Мне тоже сказали что есть предложение от ЧОПа ноя его еще не видел к сожалению!
ЧОП все равно не будет нести материальной ответственности за территорию, поэтому действительно можно организовать не ЧОП а контролеров не обязательно это будут пенсионеры! (т.е. пропуск машин, людей на территорию, патрулирование территории, им в помощь установка видео наблюдения, а при необходимости вызов сотрудников полиции)Как-то так!

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Вопрос очень острый с ним нельзя затягивать - стройка встала, (судя по форуму), освещения нет, охраны нет, гуляй рванина...
С уважением
Aydrey22 M
Аватара пользователя
Номер дома: 22

Сообщение Reflex » 2015-04-06 17:33

Да лично я не против и четырех постов - с каждой стороны ...
но ведь реально нужно оценивать наши возможности - ну не будет народ платить по 1000 рублей.
По 500 хотя бы собрать, но с каждого, чтобы все сдавали добровольно.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
и обход территории тоже пока не нужен регулярный - до этого никто и никогда территорию не обходил - и сейчас нет такой необходимости
Reflex

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 17:43

Я лично и не против 1000 в месяц, мне главное, чтобы все как можно быстрей решилось. Любым способом, чопом, ветеранами с ружьями, собакой с милицией - все равно. Я даже готова, блин, заплатить человеку, который возьмется и все это организует.
Но я ведь знаю и людей, которые и 500 платить не будут, и 300 не станут. Им все само должно упасть. Желательно в золотой обертке:(

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Reflex писал(а):и обход территории тоже пока не нужен регулярный - до этого никто и никогда территорию не обходил - и сейчас нет такой необходимости

Обходили:) Я еще помню те времена. И было гораздо спокойнее. Уж делать, так сразу нормально. И камеры наконец поставить-починить (их срезали, говорят).
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение Reflex » 2015-04-06 18:06

Ну так может начать с самого простого7
Пусть старшие по домам - пройдут по квартирам каждый у себя, соберут подписи согласных с оплатой охраны
Как оформить - я подскажу, если что.
И выйти уже с предложением к управляющей компании - пусть включают в платежку оплату услуг охраны.
Собственно, это единственный цивилизованный вариант.
Reflex

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 18:41

Мы параллельно это же с соседями обсуждаем и пришли к тому же варианту: пройти по квартирам с опросными листами. Я только не соображу, как правильно составить опросный лист, что там нужно указать. За подсказки буду очень признательна.
И еще вопрос: тут же не все живут далеко, как быть с теми кого днем с огнем не сыскать?
Aglaya F
Номер дома: 30А

Сообщение Alexy » 2015-04-06 19:04

Aglaya писал(а):пройти по квартирам с опросными листами
Наверное правильнее провести официальное общедомовое собрание, добиться кворума (в метрах!), утвердить повестку и запротоколировать решение. Если большинство проголосует "За", то остальным прийдется согласиться, а УК получит возможность официально заниматься этим вопросом.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Aydrey22 писал(а):можно организовать не ЧОП а контролеров не обязательно это будут пенсионеры! (т.е. пропуск машин, людей на территорию
А как физически, и на каком правовом основании такой "КОНТРОЛЕР" будет препятствовать кому-либо в проходе или проезде на территорию?? :eh:
Alexy M
Аватара пользователя
Откуда: д. 30
Номер дома: 30

Сообщение Aglaya » 2015-04-06 19:51

Alexy писал(а):Наверное правильнее провести официальное общедомовое собрание, добиться кворума (в метрах!), утвердить повестку и запротоколировать решение. Если большинство проголосует "За", то остальным прийдется согласиться, а УК получит возможность официально заниматься этим вопросом.

Спасибо! По метрам у нас, блин, как раз три 4-комнатные не живут, но вроде были телефоны одной из, которая над нами. Попробуем общедомовое.
Aglaya F
Номер дома: 30А

Охрана

Сообщение Ekaterina » 2015-04-06 21:28

Товарищи ! Я за охрану. В поселке не живу постоянно, но поддерживаю идею нормальной охраны. Кто старший по дому 28? подскажите. готова подписать док-ты по опросному листу.
Ekaterina
Гость форума
Гость форума

Сообщение Reflex » 2015-04-06 23:02

Лучше всего, конечно, общедомовое собрание - и протоколом утвердить (обязательно большинством голосов) принятие решения о перечислении денег на охрану - даже можно указать, что не более какой-то суммы с квартиры.
повторять тут не буду подробно - но порядок проведения такого собрания прекрасно описан в Жилищном кодексе - в ст.ст. 44, 45 и 46 - там посмотрите, как именно фиксировать результаты.

а вот насчет оснований - что ЧОП, что "контролер" - будут одинаково действовать на основании договора с УК - только пенсионеров будем нанимать на основании трудового договора - вносится изменение в штатное расписание - вводится должность сторожа, пишется должностная инструкция (минут за пятнадцать) - и вперед, нанимать на работу пенсионеров.
А ЧОП будет работать на основании договора об оказании услуг - что, в принципе, то же самое - но стоит значительно дороже.
Вопрос - а нам нужно так дорого - чтобы молодые парни, с оружием, чтобы ходили постоянно по территории?
У нас все же еще значительная часть соседей не живет, вторая очередь вообще не сдана еще ... может пока подождать с крутой и дорогой охраной?
Лично я как раз могу и на дорогую охрану скинуться - но вопрос ведь в массовости - если слишком сложную или дорогую схему сейчас предложим - она вообще не вступит в работу - народ не поддержит
:-)
Reflex

Сообщение Aydrey22 » 2015-04-07 09:21

Собирать собрания или опросные листы. Лучше всего протокол общего собрания с подписями более 50% , но с конкретными предложениями, т.е примерный текст: Дать указание УК организовать охрану поселка в круглосуточном режиме, с организацией:
1. пропускного режима на территорию поселка,
2. видеонаблюдения
3.периодического патрулирования с периодичностью - каждый час
4. какие то еще обязанности?? надо подумать....
Установить абонентскую плату за охрану с квартире в размере не более 500,00 руб.,
Единовременный взнос на техническое оборудование охраны: система видеонаблюдения, рации, шлагбаум(если застройщик заберет)...

P/S Пост охраны означает наличие круглосуточно одного охранника на посту (т.е трое человек будет в сутки менятся или сутки через трое дежурить без разницы)
Один пост находится на въезде
а второй пост патрулирование -
вот что я имел ввиду одвух постах охраны
С уважением
Aydrey22 M
Аватара пользователя
Номер дома: 22

Сообщение Dennis » 2015-04-07 10:44

Добрый день всем!
Думаю, что параллельно со сбором подписей - необходимо искать охранную организацию.
Вот то, что пишут про пенсионеров - это, конечно, неправильно. На территории гуляют дети, стоят автомобили по 3 млн., разбросаны (уже в другой теме обсудим) велосипеды и прочий нужный хлам! - а мы наивно будем предполагать, что один пенсионер за всем присмотрит..
Ну вы что????
Нам нужна нормальная охрана с патрулированием + видеонаблюдение по периметру.
У нас достаточное количество жильцов и автовладельцев, чтобы это потянуть.
Я считаю, что нам надо разделить абонентскую плату за охрану - для тех кто имеет автомобиль, и для тех, кто такого не имеет. Учитывая при этом, что платная парковка (обычно) стоит примерно 2-2,5 тыс. в мес. Плюс к этом, учесть количество машиномест, которые занимает владелец одной квартиры.
В любом случае, вопрос с охраной надо решить срочно.
А от кого можно получить информацию - кто и чем уже занимается в моменте?
Dennis M
Номер дома: 18А

Сообщение Натали » 2015-04-07 13:05

скажите, а какую ответственность будет нести охранник? вот украли машину, стоимостью 3млн руб. и..?
не получится так, что мы ежемесячно будем кормить чела за 100 тыс (1млн200 р. в год), а когда придет горе, то он нам не помощник? ибо под подпись в акте вы ему на охрану ничего не давали и вообще докажите, что украденная вещь была на территории и скажите какие меры вы, как собственник, приняли для сохранности своей вещи...
как я понимаю в дневное время обход территории делает УК, следит за порядком, о котором идет тут речь (это в дог-ре написано вроде бы было)...а за это уже платим и видим результаты.
не получится так, что за одну и туже функцию будем платить и УК и охраннику в дневное время?
Натали F
Номер дома: 28

Сообщение Aydrey22 » 2015-04-07 13:06

Если мы сейчас начнем еще и делить есть автомобиль нет .....а потом появится: "... завтра я продам свой автомобиль, а у меня вообще пофиг на мой авто у меня КАСКО и т.д. ЧОП не несет ответственности за авто он лишь может пресечь незаконные действия если он их увидит, с помощью виденаблюдения или патрулирования!!! Вы же не сдаете ато охране под роспись с описанием дефектов на машине и т.д.
С уважением
Aydrey22 M
Аватара пользователя
Номер дома: 22

Охрана

Сообщение Ekaterina » 2015-04-07 13:36

Товарищи, выяснилось в УК, что в доме 28 нет старшего. Не выбрали :( т.е. по 28 дому никто не будет проводить опрос по охране ? Я готова подписать опросник с другого дома. Думаю это не имеет большого значения какой дом, т.к. территория одна.
Ekaterina
Гость форума
Гость форума

Сообщение Aydrey22 » 2015-04-07 14:26

Опросник или протокол должен быть по каждому дому отдельно, т.к. договор УК составит до. соглашение по каждому дому отдельно! Я думаю надо будет собраться старшим из других домов и провести в 28 доме собрание или опрос!
С уважением
Aydrey22 M
Аватара пользователя
Номер дома: 22

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1