Наши бессловесные друзья (кошки, собачки, птички)

Список форумов Курилка

Описание: Общение на свободные темы.
Модератор: Dm

Сообщение tviki » 2016-08-15 12:14

...а птицы тоже являются переносчиками заразы, и в растениях клещи сидят в засаде. Почему бы не облить все кислотой, и пройтись огнеметом, вот тогда будет стерильная чистота, и человека ничто не побеспокоит, и все Шариковы и Швондеры останутся здоровы навечно. Аминь!
tviki
Номер дома: 2/1


Сообщение Mike » 2016-08-15 16:22

tviki писал(а):...а птицы тоже являются переносчиками заразы, и в растениях клещи сидят в засаде. Почему бы не облить все кислотой, и пройтись огнеметом, вот тогда будет стерильная чистота, и человека ничто не побеспокоит, и все Шариковы и Швондеры останутся здоровы навечно. Аминь!
Совершенно согласен, птицы могут быть переносчиками, но у них нет контакта с людьми, в отличие от кошек.
Буквально вчера мои дети нашли мертвую птицу между домами 36, 36А и 38, и отнесли её в бак для мусора, а теперь
мне очень хочется знать, она сама умерла или её кошки убили и у меня двойственное чувство, с одой стороны,
лучше если её кошки поймали, тогда по крайней мере значит она не больная была, с другой стороны кошки переловят всех трясогузок.

Про Шариковых вы совершенно правы, "Михаил" себя ведет именно так "Взять всё и поделить."( Из повести «Собачье сердце»),
купил только квартиру, но претендует на все помещения дома и близлежащую территорию, испортил газон засадив его ни кого
не спросив, заселил кошек в подвал, не имея ни какого морального права, а всё это можно делать только с разрешения общего собрания дома.

По поводу моего отношения к кошкам, маленькая история.
Лет десять назад я отдыхал в военном санатории Крыма, там тепло круглый год и кошки размножаются с бешеной скоростью,
а что не плодиться еды много, каждый считал своим долгом подкормить и кошек и собак, я не был исключением.
Каждый год весной, врачи травили всех животных, а на их место приходили новые, те кто отдыхал не один раз знали это и
написали начальнику санатория гневное письмо с просьбой не убивать животных. Все были рады, когда узнали, что в этом году
ни кого травить не будут.
Не помню сколько времени прошло, когда у одной отдыхающей заболела дочь, заболевание было не ординарное, в
конце концов выяснилось, что переносчиком была кошка, не знаю чем там все закончилось, я уехал, врачи говорили,
что главное спасти ребенка и то что лечиться она будет долго.
После этого случая все хором ходили к начальнику санатория и просили оградить их детей от кошек.
Mike M
Номер дома: 36

немного о подвале, придомовой территории и пустословии...

Сообщение Михаил » 2016-12-24 13:33

По всей видимости "Mike "- Вас окончательно задушила жаба, о чём очень сожалею, как и нашего Синяковича , судя по вашим высказываниям :"купил только квартиру, но претендует на все помещения дома". Это смешно читать , всем очевидно, что инфантилизма Вам не занимать. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, если Вы, купили не только квартиру в доме , но часть помещений технического подвала, да ещё и платите налог на имущество технического подвала, то Застройщик с таким же успехом готов Вам и всем другим "знатокам" продать, а точнее впарить ещё и лужайку перед домом, место для парковки, пару бетонных столбов и чердачное помещение.... То , что произошло с приобретением подвальных конурок- называется по-русски, "ЛОХОТРОН"...., с чем Вас и поздравляю.
В соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, а также, Статьёй 290 Гражданского кодекса РФ( Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме), следует, что «Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.»
Кроме этого, ст.36 ч.1 п.1 Жилищного Кодекса РФ, конкретизирует указанную норму, а именно, «Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, «помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).
Если Вас не устраивают ссылки на Закон, на Пленум Верховного Суда РФ по тому вопросу, задайте вопрос в УК, где даже комендант Алёна, далёкая от законодательства возмущена алчностью застройщика и наивностью таких нуворишей..., обратитесь к юристам и т.п. Ни в одном многоквартирном доме Москвы или приличном городе никому и в голову не могу придти, чтобы Застройщик впаривал жильцам технические подвалы в собственность....Просто не хочется этим заняться вплотную, через суд, прокуратуру и СК Бастрыкина признать сделки недействительными, и привлечь за мошенничество....Но всему своё время.....
По-поводу газонов и озеленения придомовой территории: вместо пустословия , Mike, лучше бы написал, какие цветы или кусты ЛИЧНО посадил на территории, чем огульно обвинять и клеветать. Для сведения: все посадки и озеленение жителями на придомовой территории,так и за её пределами, согласно Земельному Кодексу и природоохранным нормам, только приветствуются, и все посадки и озеленение согласовываются с теми соседями, которые в этом заинтересованы или им безразлично. Или Вы хотели поставить на газонах мангалы, альпийские горки или беседки? Давайте Ваши предложения, можно всё рассмотреть и переделать, это наша общая территория....
Анонимно хамить в соцсетях, на форумах, никому не запрещено, но это выглядит, как шавки из подворотни, авось, никто не не заметит. Я не сторонник конфликтов, если Вы- "Mike" вместе с Рабиновичем ненавидите кошек - это Ваша проблема, дай вам Бог здоровья, и если Вы свято считаете, что подвал -это Ваша законная собственность, кто же возражает, но при чём здесь бедные животные, на которых Вы постоянно клевещете....Вам 20 раз объясняли, что кошку с котятами поместили в подвал на короткое время, как арендаторов, так сказать, это было сделано нами совместно с раб. УК - Русланом и Алёной, чтобы животные не погибли...ВРЕМЕННО, понимаете это слово?
Если есть конструктивные предложения по всем др. вопросам, например, как нам сделать волейбольную площадку для детей и для себя, как нам сохранить фасады дома от плесени и грибка, который постепенно разрушает стены, из-за неудачной конструкции и ошибки проектировщиков, как решить вопрос с мус.контейнерами, парковкой, с рассыпающимися вентиляционными шахтами на крыше дома, и т.п., напишите свой телефон, выйдем на улицу и пообщаемся
В одном Вы правы, "Mike", только общее собрание собственников имеет право решать вопросы УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, т.е. владеть, и пользоваться имуществом общего пользования на правах общей долевой собственности( техническими подвалами, чердаками, лестницами и коридорами) Ст.44 Жил.Кодекса РФ)
Михаил
Гость форума
Гость форума

Сообщение gegrashina » 2017-02-17 10:36

Привет всем. Никто не знает откуда и чья потеряшка бродит по поселку? На вид домашняя ухоженная, вроде восточно европейская овчарка если не ошибаюсь ? Приютите беднягу у кого есть куда, взяли бы, да у самих большая собака.
Вложения
IMG_2859.JPG
IMG_2860.JPG
gegrashina
Номер дома: Не указан

Сообщение молчун » 2017-02-18 00:38

Тут уже стая из четырех таких "бедняг", с недавнего времени руглярно крутятся на детской площадке. Сегодня одна собачка бросилась на девочку, к счастью девочка отделалсь легким испугом :eek: В Мск с этим разбираются специально обученные муниципальные люди. Кого бы к нам вызвать?
молчун M
Аватара пользователя
Номер дома: 34А


Сообщение Анита » 2017-03-11 17:54

Случайно зашла на тему о собаках, кошках, людях....Да, поразили посты Mike, правда прошлогодние, но безумные и скаредные. ВАШИ ЦИТАТы;
" По поводу моего отношения к кошкам, маленькая история.
Каждый год весной, врачи травили всех животных, а на их место приходили новые, те кто отдыхал не один раз знали это и
написали начальнику санатория гневное письмо с просьбой не убивать животных. Все были рады, когда узнали, что в этом году
ни кого травить не будут."
Не помню сколько времени прошло, когда у одной отдыхающей заболела дочь, заболевание было не ординарное, в
конце концов выяснилось, что переносчиком была кошка, не знаю чем там все закончилось, я уехал, врачи говорили,
что главное спасти ребенка и то что лечиться она будет долго".

После этого случая все хором ходили к начальнику санатория и просили оградить их детей от кошек."

Отчего такая ненависть к животным?, странно , что до сих пор Вас не привлекли по уголовной статье за жестокое обращение с животными. Вас кошки лично обидели и ваших мышей съели? Заразиться от кошек ТОКСОПЛАЗМОЗом ? У вас с головой всё в порядке? читайте спец.медицинскую литературу или консультируйтесь у ветеринаров, здесь уже писали, от чего можно заразиться, грязные руки и сырое недожаренное мясо

Убила наповал Ваша цитата :"испортил газон засадив его ни кого не спросив, заселил кошек в подвал, не имея ни какого морального права, а всё это можно делать только с разрешения общего собрания дома". Вопрос: цветы сажать и деревца, надо Вас лично уведомлять и собирать собрание? Весной деревца и кусты сажали, надо было письменное разрешение получать? Кошки, газон, подвалы- Вам не к чему прицепиться? Загаженные газоны Вас не смущают, с мусором и окурками из окон?
Mike, простите, но Вам пора в санаторий
Анита
Гость форума
Гость форума

Сообщение Влад » 2017-03-29 18:57

Анита-вы профпатолог или врач по сан.курорт. лечению?..1-Куда?-в санаторий/ДУРДОМ/ пора человеку,который после посадки чахлых кустиков ,огородил их ЗАТОЧЕННЫМИ кольями? 2-Котятки проссали весь подвал и больше их там точно не будет. 3-Не бросайте окурки и мусор из окон!
Влад M
Номер дома: 36А

Сообщение Анита » 2017-04-04 15:29

"Чем бессовестнее и беспардонее ложь, тем больше в неё поверят".... Ещё один ненавистник кошек от псевдомедицины нарисовался....От людей порой больше вони , чем от животных.Да и кому вообще нужен ваш подвал , здесь уже всё объясняли о временной договорённости с УК по -поводу котят, которых всех давно пристроили....Уже год прошёл, а вас душит злоба. Никак не угомонится подвальная куркульня-собственники, купили курам на смех общую долевую собственность, а жаба до сих пор душит, но и дрожите над неё дальше....
Вы не сами ли сажали чахлые кустики и ёлки под своими окнами, чтобы теперь кого-то осуждать....Заточенные колья присутствуют только в вашей голове и в ваших мыслях, поэтому ДУРДОМ сначала надо к себе примерять.... Лучше бы свинарник в своём подъезде от хлама освободили, чем на зеркало пенять
Анита
Гость форума
Гость форума

Сообщение Анита » 2017-04-04 18:31

Простите меня все, ни какой личной жизни, остается только одно, в соц. сетях кого нибудь обостать!
Я, когда пьяная, такая дура. :drunk: :drunk:
Анита
Гость форума
Гость форума

Сообщение Анита » 2017-04-05 01:12

Анита писал(а):Простите меня все, ни какой личной жизни, остается только одно, в соц. сетях кого нибудь обостать!
Я, когда пьяная, такая дура. :drunk: :drunk:

Смешной тролль-попугай нарисовался, весеннее обострение, чем косить под двойника и мажорничать, учи русский язык, грамотей…И со спайсом закачивай, горе-двойник. Зубоскальство и - как образ жизни, до хорошего не доводит….
Анита
Гость форума
Гость форума

Сообщение Кристи » 2017-04-05 12:19

Да, весна началась, бездомных животных прибавилось в разы. Утром , в 6.30, выезжаю на работу, помойка в центре вся растащена собаками со стройки, или из деревни, при чём стая такая , с десяток собак насчитала. Они даже не шугаются, по- хозяйски рвут все пакеты и растаскивают по стоянке. Может быть кто-то знает телефоны или уже звонили в службу по приюту или отлову бездомных собачек? Мало того, что они заразу растаскивают, но ведь и бешенство никто не отменял. На газонах тоже появляются "могучие кучки", это явно не от наших собак, которых выгуливаем на поводках. А там дети гуляют, вот здесь то и можно не только токсоплазмозом заразиться, но и подхватить что-то серьёзнее.....Вот как ограничить доступ бездомным собакам из деревни, со стройки? Это что , так будет всегда в нашем поселении?
Кристи
Гость форума
Гость форума

Сообщение Lena » 2017-04-05 15:06

Да, есть телефоны, тоже звонили, приехали со службы отлова,но собак кто-то предупредил :biggrin: , поймали только чью-то с ошейником. напишите в личку, скину телефоны или возьмите в УК. Наши помойки - это вообще беда, вроде как УК планирует разориться на контейнеры с крышками, уже говорили им об этом. Да, бездомных собак стало очень много, надо что-то с ними делать.Такое было в Москве в 90-е годы....
Lena
Гость форума
Гость форума

Сообщение молчун » 2017-04-05 22:34

Всех собачек не переловить. Лучше дать пинка УК насчет устройства нормальных помоек. Не будет кормушки - не будет контактного зоопарка.
молчун M
Аватара пользователя
Номер дома: 34А

Сообщение German » 2017-04-12 14:54

В населенных пунктах неизбежно возникает проблема, связанная с бродячими животными. Во многом в их появлении виноваты люди. Тем не менее, бездомные собаки образуют стаи, зачастую обитающие в местах, где ежедневно проходит большое количество людей. Бродячие животные могут проявлять агрессию, представляя угрозу для жизни и здоровья детей и взрослых, и домашних питомцев, кроме того, являются переносчиками опасных заболеваний, таких как, например, бешенство.
Кто занимается отловом безнадзорных животных? Наша служба осуществляет отлов бродячих собак в Москве и Московской области. Ловцы действуют строго в соответствии с действующим законодательством и принципами гуманности. В ходе отлова животные не умерщвляются, а медикаментозно обездвиживаются на некоторое время, после чего приходят в себя.
Пойманных животных осматривает врач, неизлечимо больные животные и животные с агрессией, не поддающейся коррекции, подвергаются эвтаназии. Прочие животные при необходимости стерилизуются, помещаются в приют или на передержку.
Не знаете, куда обратиться по поводу бродячих собак ? Звоните по телефону +7 (499) 397-71-81! Заявки на отлов животных принимаются круглосуточно.
German
Гость форума
Гость форума

Сообщение амарант » 2017-05-13 13:26

Нет ли у нас в поселке ветеринара, которого можно пригласить при сложных родах у собачки?
амарант
Номер дома: 18

Кошки! Почему добрые дела не должны превращать территорию в срач?

Сообщение Baraban » 2018-02-12 09:56

Уважаемые жильцы!
Вы очень добрые и заботливые!
Спасибо вам за это.
Наверное многие заметили, что под зданием УК живут 2 котенка. Возможно они вас радуют и возможно вы от всей души хотите или уже помогаете им пережить зиму. У котов есть миски и там регулярно появляется еда. За это вам всем огромное спасибо!
Учитывая, что сотрудники УК благосклонно относятся к животным и не гоняют их, хочу поднять важную и актуальную тему.
Добрые дела не должны разводить СВИНАРНИК у дверей УК!
Если вы совершили акт гражданской благотворительности и положили кошечке еду в миску просьба выкинуть или забрать с собой опустошенный пакетик пауча, а не бросать его тут же у миски! Если вы выложили консервированный корм из банки - будьте добры, дойдите до ближайшего дома и бросьте эту смятую жестянку в урну.
Отдельно коснусь рациона!
Неоднократно обнаруживал: объедки копченой курицы со специями, подливку из под маринованной селедки, говяжьи кости, суп!
1. Куриные кости котам не дают. Кости имеют трубчатую структуру и коты могут подавиться. Специи провоцируют жажду, а пить им негде.
2. Селедочная подливка! Не имеет ни вкусовой, ни энергетической ценности, содержит маринады и консерванты - вредна, провоцирует жажду!
3. Говяжъи кости - коты не собаки!
4. Суп - это, конечно издевательство... На улице минусовая температура и через 10 минут ваш суп превращается в ЛЁД! Курс ПРИРОДОВЕДЕНИЯ - 1й класс!
5. Пластиковые пакеты с гречневой кашей! Она смерзается в комок и ее приходится выкидывать!

Ну а теперь о конкретных и реальных делах для помощи!
Кормить желательно сухим кормом. Желательно не вискасом и китикэтом :-) Для несведущих сообщу, что эти корма делаются из перьев, костей, клювов, кур перерабатываемых в муку на птицекомбинатах! Такой корм не имеет энергетической ценности и лишь создает ощущение наполненности желудка и сытости.
НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ МУСОР ВОКРУГ ЧАШЕК! Иначе скоро работники УК погонят всех нас ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ и будут правы!
Сфотографировать котов и поместить их фото в социальных сетях, попробовать пристроить.

Помните, кошки во дворах - часть экосистемы. Уйдут кошки - придут крысы!
Baraban M
Номер дома: 18

Пред.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2