Парковка зимой или давайте не будем свиньями

Список форумов Курилка

Описание: Общение на свободные темы.
Модератор: Dm

Парковка зимой или давайте не будем свиньями

Сообщение lisyan » 2015-11-29 22:59

Господа, наступление зимы не означает, что авто теперь можно парковать на покрытых тонкой коркой снега газонах.
Давайте не будем свиньями, чтобы ср*ть там, где сами живем.

Большой привет двум умникам из окрестностей дд.36-38



В тему ролик: https://youtu.be/KQoz5tdolck
Вложения
IMG_1447_.jpg
IMG_1458_.jpg
lisyan M
Номер дома: 36


Сообщение Руст » 2015-12-08 19:49

а чем вам не нравится наша парковка, все замерзло и ничего страшного в этом нет. Да я поставил свое авто под камеры и освещение, которые мы нашим домом 36А устанавливали для себя. И я не виноват что места у нашего дома заняты, а мне как то не хочется оставлять свое авто где то в темноте и и без охраны. :wink:
Руст M
Номер дома: Не указан

Сообщение lisyan » 2015-12-26 12:38

Уважаемый Руст(ам?)

Предлагаю не спорить на тему скорости и глубины промерзания почвы, а также силы давления колес 2.5-тонного внедорожника.
Если Вы и правда думает, что оставив авто под фонарем обеспечиваете более высокий уровень безопасности, то это также спорно. Наиболее верный вариант с таким подходом - парковать его прям под козырьком подъезда - там еще и дождь/снег не идет (я на глаз проверил - одно авто к вам точно влезет рядом с велопарковкой :) ).
Надеюсь, с учетом того, что (вроде как на постоянной основе) нам вернули уличное освещение, вопрос парковки на газоне под фонарем (и не только) снят.

Добавлено спустя 9 минут:
+1 "умный человек" в копилку

P.S.
Интересно, связаны ли как-то наличие внедорожника и желание заехать на бордюр? Ведь большинство легковых авто также легко заедут на такой бордюр. Или это что-то из области самоутверждения в отсутствии других возможностей? Ведь есть специальные внедорожные трассы, или, на худой конец, можно по полю погонять..
Вложения
_sm_IMG_1850.jpg
lisyan M
Номер дома: 36

Сообщение Blondi788 » 2015-12-28 00:32

Вообще-то, нас всех надурили с парковкой, обещали совсем другое!!!!! Но если я с детьми приеду вечером и не будет мест, я тоже поставлю машину как удобно мне, но естественно не на кусты и не посередине газона. Тем самым, это не означает что я с*у где живу!
Blondi788
Номер дома: 2/1

Сообщение Elena24 » 2015-12-28 06:51

Вопросы про газоны, это лирика для тех, кто либо припарковался рано, когда мест полно, либо для тех, у кого нет машин, а тем кто в ночи приехал уставший с работы и накрутил несколько кругов по всему посёлку в надежде найти местечко, пардон, уже начхать на энти газоны.
Elena24 F
Номер дома: 24


Сообщение Влад » 2016-01-15 20:49

lisyan! Лови фото ещe одного умника...из 36 дома :clap:
Вложения
IMG-20160115-WA0001.jpg
Влад M
Номер дома: 36А

Сообщение Влад » 2017-01-13 19:09

Уважаемый владелец синего ФОРД ФИЕСТА ! Пожалуйста уберите автомобиль с места парковки для инвалидов у дома 36а.
Влад M
Номер дома: 36А

Стоянка -камень преткновения....

Сообщение Михаил » 2017-01-15 23:54

Давайте подумаем, как заставить Ук чистить не только дорожки, но и стоянку, гостевые заезды, т.к придомовая территория, гостевой проезд также входят в круг "обслуживания" УК - дворников, обслуги....А то "мажоры- парковщики" на газонах, могут появиться и в других домах... :help: Тем более возникает вопрос с расширением парковок (территории парковок)
Михаил
Гость форума
Гость форума

ПАРКОВКА!!!

Сообщение Михаил » 2017-01-16 00:20

Рядом, с северными воротами, где дремлет забытая застройщиком -охрана, огромная территория -пустырь, строительная площадка, пришедшая в забвение...Давайте официально, от каждого дома, в письменном виде напишем в УК петицию, о том, что мы эту площадку будем использовать под парковку (пока временно). Это территория ЖК, как по проекту, так и по градостроительным нормам, мы имеем полное право использования этой территории... Не пора ли использовать своё право?
Михаил
Гость форума
Гость форума

Сообщение Артем » 2017-01-16 13:17

Идея интересная. Но большую часть времени года на этой территории болото, проезда со стороны ЖК нет, чтобы приспособить эту землю под парковку нужны вложения и организованная деятельность. Если решение этих проблем будет передано на откуп жителям ЖК, то мы опять упираемся в проблему сборов средств/голосов/поиск компетентных людей, готовых взять ответственность. Во всех вопросах (охрана, очистка территории, парковка) мы упираемся в проблему отсутствия организованности действий со стороны жителей ЖК. Я думаю, с этого и нужно начинать - определиться кто и в какой форме готов заниматься подобными проблемами среди наших соседей и на каких условиях. Возможно, прийти к какой-то гибридной форме управления, наподобие ТСЖ + УК...
Артем
Номер дома: 3/5

Старая песня о главном.....

Сообщение Михаил » 2017-01-18 00:13

Артём, Вы правы, надо определяться...., но все вопросы организации и решение текущих проблем с дополнительной стоянкой-парковкой, охраной, мы можем решить только на общем собрании ЖК... , но это в теории.... а вот ОБЩЕЕ собрание, которое обязана провести УК "Престижа", со слов нашего главного инженера и в соответствии с ДОГОВОРОМ с ними ( с УК)должно проводиться в начале текущего года, где УК представит отчёт о проделанной работе, приходах-расходах и т.п. Нам необходимо на этом собрании в письменном виде изложить свои требования, по ремонту фасадов домов ( средства на это имеются), и в том числе по организации доп. парковки, безопасности, ограждения, ворот, калиток и т.п, с конкретными сроками. Со сбором средств надо решать с УК и с собственниками жилья, это вопрос очень деликатный, сначала надо понять и увидеть финансовые документы УК, так как там есть определённые статьи расходов....Конечно, Ук не потянет все эти вопросы, у них попросту нет и законных оснований и должной компетенции, часть расходов , возможно целевых и единовременных , конечно ложится на нас. Но самое главное, что по градостроительному проекту и ГК и по всем нормам застройки, вся территория находится в нашем пользовании, (не путать с распоряжением и владением) и пока Застройщик витает в облаках, мы имеем некоторые права по благоустройству всей территории т.п. Это и будет нечто гибридное- органы самоуправления Жилищного Комплекса с УК "С-П"
Михаил
Гость форума
Гость форума

Сообщение Артем » 2017-01-18 13:46

К сожалению, эту схему очень усложняет то что УК отказывается обслуживать вторую очередь. По каждому пункту возникает неопределенность и доп. сложности.
Уверен, что вместе с появлением на повестке дня проблем, которые будет трудно решать по причине того, что ук не обслуживает 2-ю очередь, найдется много колхозников, которые захотят городить "берлинские стены"
Артем
Номер дома: 3/5

Сообщение Vinnipushka » 2017-01-23 07:14

А еще "радуют" уважаемые соседи, прогревающие свои автомобили под окнами квартиры по двадцать минут. За это время комната превращается в газовую камеру :silenced: :evil:
Vinnipushka F
Номер дома: 36

Сообщение Reflex » 2017-02-07 19:23

Что касается прогрева автомобилей, я ничего возразить не могу - хотя мое окно и расположено достаточно низко, но я понимаю, что автомобили зимой требуют прогрева, никуда от этого не денешься.
А стоянка у нас одна. Соответственно, с этим приходится смириться.
Но я никак не могу понять тех странных людей, которые ставят свои автомобили прямо на выезде со стоянки - речь сейчас о стоянке перед домом № 30А.
То есть утром выезжаешь, подъезжаешь к выезду со стоянки и видишь, что там какой-то затейник оставил с вечера свою машину.
При том, что времени часов 10 утра, половина машин разъехалась, стоянка пустая.
И гордо загораживает выезд со стоянки одинокий автомобиль, как вызов общественному мнению.
Я понимаю, что у нас в поселке люди, преимущественно, интеллигентные и вежливые, но не стоит этим пользоваться так уж беспардонно.
В обычном многоквартирном доме давно бы уже колеса прокололи или машину изрисовали непотребными картинками. Не стоит искушать судьбу, соседи. Давайте относиться уважительно к друг к другу.
Понимаю, что поставить машину ночью трудно, если вернулся с работы поздно. Это нормально.
Но хотя бы можно с утра пораньше, когда места начинают освобождаться, встать и переставить машину?
Reflex

Тревожный сигнал о «добрососедстве» в ЖК

Сообщение Михаил » 2017-02-10 23:42

Уважаемые соседи, граждане, добрые люди и не очень добрые!
Ровно неделю назад у дома №34 «А» на обочине гостевой стоянки, у торца дома находилась Газель, которую поставил житель дома 36-а «А», который в силу определённых жизненных и физических особенностей и этических обстоятельств не может за себя постоять. Автомобиль находился не на газоне, не на детской площадке, не на проезжей части, как это часто происходит на наших территориях. Да, номера на нём установлены не московские, знака о физическом статусе владельца не было….Но это не означает, что некоторым "пупам" земли можно гадить налево и направо? Автомобиль не буксовал, не подавал звуков, не источал зловоние выхлопа, не «мажорил», однако, без всяких предупреждений, без письменных обращений к владельцу , нашлись «добрые» люди, которые просто порезали шины у автомобиля… , не примерив на себя эту возможную ситуацию. Хамством и подлостью это не назовёшь, это обычное преступление, беспардонных особей, возомнивших себя хозяевами жизни… На видеокамере д.36-а всё видно отчётливо, и экспертиза сможет идентифицировать личности этих «добрых» людей…Повреждение личного имущества граждан квалифицируется по ст.167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Возникает вопрос: почему те, кому мешала эта машина, не сообщили в УК, не повесили записку на авто или на худой случай, не сообщили в ГИБДД? Если действительно авто затрудняло проезд? Несомненно, было бы правильно, что грузовые фургоны лучше бы хранить на стоянке со стороны пожарного выезда, где и места много, и народа мало….Это было бы правильно, с учётом нашего «шанхая», гламурной публики, добрых соседей…Здесь с авто произошёл форс-мажор….
Но ведь на гостевых стоянках, во дворах ставят огромные внедорожники, не меньше чем газели, порой оставляя их и на детских площадках, на проезде…Но никто же не поджигает эти машины, не карёжит, не делает гадости и пакости в связи с этим…Или это избирательно происходит, трусливо и по-подленькому?
Было бы справедливо и честно, пока ещё не поздно, виновникам этого умышленного деяния в кратчайший срок анонимно возместить причинённый ущерб потерпевшему, используя при этом почтовый ящик кв.10 (потерпевшего), д.36 «А», если осталась хоть капля совести и чести….
PS Давайте оставлять номера телефонов на передних панелях,как это давно принято, чтобы исключать конфликты
Ещё раз о толерантности….
Толерантность -означает уважение, принятие и правильное понимание человеческой индивидуальности…Толерантность- это прежде всего, уважение к самому себе….
Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости…
Михаил
Гость форума
Гость форума

Сообщение молчун » 2017-02-11 14:37

Михаил
Почему не вызвали полицию?
молчун M
Аватара пользователя
Номер дома: 34А

Сообщение Михаил » 2017-02-11 16:12

"Молчун", вопрос не ко мне, а к пострадавшему....Наверное, заявление в полицию подано
Михаил
Гость форума
Гость форума

Сообщение молчун » 2017-03-12 01:12

На всякий случай, если кому-то неудобно парковаться на тротуарах и газонах. Несколько парковочных мест есть сразу за калиткой у шашлычной помойки.
молчун M
Аватара пользователя
Номер дома: 34А

Сообщение Кристи » 2017-03-12 12:50

Хорошее предложение, главное здравое, но сначала примерь на себя, или Вы, как и многие, на дирижаблях летаете? Там где шашлычная, у частника придомовая территория, так что "молчун", опоздали...А если серьёзно, то со стоянкой и парковкой -беда...что будет через пару лет- страшно подумать, если мы будем плевать на всё и делать вид, что нас всё устраивает. Уже предлагали здесь собирать народ , идти и требовать с УК, писать заявления, петиции, кляузы, территория огромная но бестолковая....Застройщик -банкрот, никому нет дела до всего этого
Кристи
Гость форума
Гость форума

Сообщение молчун » 2017-07-14 12:39

Газонокосилка?
lawncar.jpg
молчун M
Аватара пользователя
Номер дома: 34А

Сообщение Alexy » 2017-07-14 22:27

молчун писал(а):Газонокосилка?
Нее.. больше похоже на нормальный автомобиль ненормального водителя :fie:
Alexy M
Аватара пользователя
Откуда: д. 30
Номер дома: 30

Сообщение Анита » 2017-08-12 15:44

Да, это ишак известный из 36 дома, на своём катафалке -кукурузере, паркуется,понтуется , как извозчик , его уже предупредили , что за такую парковку полагается либо штраф, либо спущенные колёса...пока до его быдляцких мозгов не доходит ...
Анита
Гость форума
Гость форума


Вернуться в Курилка

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron